首頁 »
2020/02/06

勞動部要求台商未提供必要設備不可使勞工赴陸,共產黨也該要求郭台銘富士康未提供必要設備不可開工

疫情延燒,勞動部說雇主若強制指派勞工前往中國大陸疫區工作,卻未提供必要的安全衛生預防設備及措施,勞工得拒絕接受指派,終止勞動契約並請求資遣費。中國共產黨應該比照要求台商如郭台銘富士康比照辦理,中國勞工不應該在台商企業變成次等人類,既然都是勞工,怎能「所有人一律平等,但台勞比陸勞更平等!

我記得郭台銘選總統時表示「兩條腿理論」,他說「中國大陸是經濟太往前,但政治改革還沒跟上,反之台灣是民主改革太往前,但經濟沒有跟上。」 ,基於勞動人權的平等,現在台灣勞動部這條腿往前了,中國的勞動人權那條腿也應該往前!

郭台銘不缺錢,富士康絕對經得起考驗,而共產黨你們總不希望富士康百萬員工發生群聚感染、社區感染吧!


台灣勞動部怎麼要求台商,中國也該這樣要求台商!

Blackjack 2020/2/6

台幹赴陸?勞動部:未提供必要設備不可使勞工赴陸

18:272020/02/06 中時

林良齊

武漢肺炎病例數持續上升,陸委會昨天宣布,中國大陸旅遊警示調升為「紅色」,勞動部呼籲,雇主應以勞工健康安全為最優先考量,不宜指派勞工前往中國大陸,可改採視訊或電傳等其他方式來維持營運經營,或與勞工協商調整工作地點及工作內容,並照付工資。如雇主強制指派勞工前往中國大陸疫區工作,卻未提供必要的安全衛生預防設備及措施,勞工得拒絕接受指派,終止勞動契約並請求資遣費。

勞動部強調,如雇主如確有必要指派勞工至中國大陸地區工作,應徵得勞工同意並評估勞工個人健康狀況,避免指派有慢性肺病、心血管等疾病勞工;雇主於指派勞工至中國大陸地區工作時,應強化勞工清潔、呼吸道衛生、自我健康狀況監測等感染預防措施教育訓練,並提供口罩、個人消毒用品等防護設備,及採取體溫量測、加強工作區域清潔、消毒及保持通風。

(中時 )

台灣大陸政經體制 郭董提兩條腿理論
2019-05-06 15:35 經濟日報 / 記者吳凱中╱即時報導
鴻海董事長郭台銘宣布參選後,屢次強調要創造美中台三贏局面,郭董今(6)日提出「兩條腿理論」,並現場示範兩條腿該怎麼平衡, 一是經濟、一是政治,他形容,中國大陸是經濟太往前,但政治改革還沒跟上,反之台灣是民主改革太往前,但經濟沒有跟上。

郭台銘強調,要發揮台灣優勢,創造三贏局面,達成「台灣要獲利、美國達標、中國轉型成功」,台灣供應鏈要結合新科技深入美國,融入美國重塑供應鏈過程,而中國大陸亦是如此,台灣要參與這兩大市場轉型的機會。

郭台銘解釋,美國達標就是「Make America Great Again」。至於中國轉型成功,一個社會需要有兩條腿,一個是經濟、另一個是政治,過去中國實行改革開放,經濟這條腿一直往前跨出去,但再跨出去就支撐不住,因為經濟太往前,但政治體制改革還沒跟上。

反之,台灣過去實行政治改革,自由民主往前跨了大步,但經濟這條腿沒跟得上,台灣政治改革已經走向民主之路,但科技、經濟沒有跟上。




超強職棒打怪韓劇:南宮珉的金牌救援Stove League←上一篇 │首頁│ 下一篇→習近平該聽2019冠狀病毒吹哨者烈士李文亮的遺言:健康的社會不該只有一種聲音!