首頁 »
2019/04/06

林飛帆表態挺蔡英文連任:當年為何一堆人說林飛帆跟蔡英文、民進黨沒關係?

太陽花學運當年被很多人力舔為純粹台灣民意,後美國學者郝志堅形容為「租用暴民」,他說民進黨採行中東的聚眾滋事作法rent a mob並資助極端份子攻擊台灣的政府部門,使得美國愈來愈難認為台灣是民主模範。我還記得當時台灣分成兩派,一派說學運學生純潔:

就算他們以前是民進黨青年軍或替民進黨助選也不能證明他們跟民進黨有關係!
就算幾乎也是民進黨立委站在立法院門口幫他們佔領立法院也不能證明他們跟民進黨有關係!
就算幾乎也是民進黨贊助他們也不能證明他們跟民進黨有關係!
就算幾乎也是民進黨幫他們說話也不能證明他們跟民進黨有關係!

相對的,台灣許多企業就直接被推定為「中資」,認定就是有共產黨的黑手,而且不必舉證。

跟民進黨關係匪淺的人,就是「有關係就是沒關係」,即使在促轉會中公然說「東廠」的張天欽,上至蔡英文賴清德,下至民進黨,也能完全撇清,真是見鬼了。

這種不沾鍋,比馬英九強不知幾倍去了。

而這批假掰太陽花學運跟民進黨無關的人,要支持台獨就明說嘛!何必裝模作樣說反服貿或反黑箱!

有個鸭子定律可提供台灣人參考:

定律:如果走路像鴨子、說話像鴨子、長得像鴨子、啄食也像鴨子,那它肯定就是一隻鴨子

如果民進黨協助太陽花學運佔領立法院
如果民進黨認同太陽花學運主張
如果民進黨一上台就替太陽花學運撤告
如果太陽花學運領袖參與過N個與民進黨相關的活動與組織
如果太陽花學運領袖替民進黨站台及支持民進黨總統候選人

那太陽花學運的運作肯定與民進黨脫不了關係!

最後附帶一提,林全表示太陽花學運的訴求已成為社會共識並撤告126人,但至今太陽花學運的主訴求制定兩岸監督條例仍未落實,民進黨立委過半卻不處理,可見林全的詐騙及太陽花學運根本只是民進黨用來推翻國民黨代議政治的手段而已。

Blackjack 2019/4/6

太陽花學運政院撤告126人|蘋果新聞網|蘋果日報
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20160524/37230891/
2016年5月24日 - 童振源昨轉述說,林全表示太陽花學運的訴求已成為社會共識,立院也依據該 ... 審理中○民進黨立委林岱樺帶記者進議場遭阻,朝警員胸口揮拳被依 ...


林飛帆表態挺蔡英文 籲民進黨切勿終止初選
2019-04-05 15:19聯合報 記者林敬殷╱即時報導

太陽花學運領袖林飛帆稍早在臉書發文,表態力挺蔡英文總統能在民進黨總統黨內初選勝出。他說,作為此時唯一有機會在明年總統大選中,抵抗北京代理人勢力的本土政黨,民進黨的總統候選人決定,已非民進黨自身的家務事,「我想公開而明確表達:我對民進黨總統初選候選人蔡英文的支持。」

不過,林飛帆也說,最近民進黨初選過程的紛紛擾擾,確實令人十分憂心。我們看到報導,蔡總統身邊有部分缺乏信心的核心幕僚想要強行主導,透過中執會或其他方式停止初選,改為直接徵召。這種做法,無論有多少苦衷,都會讓社會認為是「擔心輸乾脆掀牌桌」,不僅無法幫助蔡總統,更可能讓已經決定參與初選的蔡總統陷入進退兩難的困局,讓好不容易回升的民意支持付諸流水。

林飛帆表示,若中途橫加廢止,所引發的亂局與爭議,結果恐怕將不只是民進黨的分裂,而是本土陣營與台灣民主發展前景的山崩地裂,乃至台灣民主與國家主權的淪喪。「我相信,蔡總統絕對不希望這個政治後果,成為她的負面政治遺產。」

林飛帆同時也說,倘若賴院長真的放不下「舍我其誰」的執著,那我也相信,許多心懷進步改革理念的同行夥伴,尤其是年輕世代,也會願意竭盡全力幫忙蔡英文總統爭取更多人的支持,贏得民進黨的總統民調初選,而非「掀牌桌讓火車出軌」。

林飛帆表示,「我想明確告訴蔡總統:有更多支持妳的辣台派,願意用行動一起支持妳贏得初選,贏得連任,請妳一定要有信心。」

●林飛帆臉書全文:

    上一次po出這張合照,是2018年一月八日,為了阻止「勞基法修惡」寫信給蔡英文總統、賴清德院長以及台灣社會。很遺憾,那次沒能擋下修法。民進黨政府也因為「勞基法修惡」等政策,在去年底選舉付出慘烈代價,大幅失去青年支持。

    這次再po出這張合照,仍然是要給蔡總統和賴院長。希望結果是好的。

    我不是民進黨員,但對目前國家局勢的走向,我想表達個人的深切憂慮。

    正在此時,中國藉由2020大選,加速將台灣鎖入「一個中國」、「一國兩制」的陷阱。台灣是否能夠順利渡過經濟社會轉型的陣痛?是否堅持改革道路?民進黨總統候選人初選程序是否能夠順利舉辦?我想表達一些看法。

    作為此時唯一有機會在明年總統大選中,抵抗北京代理人勢力的本土政黨,民進黨的總統候選人決定,已非民進黨自身的家務事,更是所有心繫台灣未來發展的朋友們,共同關心的議題。

    我對過去民進黨政府的諸多施政有所批判(例如勞基法修惡、婚姻平權的搖擺和兩岸協議監督機制立法的拖延),但在這個台灣面對中國併吞、中國銳實力裂解台灣的關鍵時刻,我想公開而明確表達:我對民進黨總統初選候選人蔡英文的支持。

    我明白,在許多長期投身獨派運動的前輩眼中,蔡總統對國家主權定位立場的宣示,仍無法滿足他們的期待。但我必須說,在中國威權擴張與美中關係劇變之際,蔡總統能夠穩住台灣與美日的關係,以及台灣與國際「民主價值同盟」國家的關係;並在中國威逼台灣時,適時反制,爭取國際支持,也確實是值得肯定的成就。細究賴院長參與初選後所提出之「務實台獨」主張,我認為與蔡總統過去三年來的政策沒有重大差異;甚至,比蔡總統的主張更為「溫和」。

    2016年,民進黨的勝選,部分原因是人民對國民黨守舊勢力的深惡痛絕,但更重要的是,當年的民進黨,與民間、NGO、學界多年的合作,提出多項重要改革訴求,諸如轉型正義、年金改革、能源轉型、婚姻平權到勞動權益保障等,呼應了台灣社會與經濟轉型的需求。那一年,讓年輕人願意支持民進黨的原因未必是因為蔡總統個人,而是對這些改革議程的召喚,燃起熱情,希冀改變。我支持蔡總統的原因,也是如此。

    民進黨若要能重新召喚青年世代的熱情,在我看來,不能依靠擁抱傳統思維、順從既得利益的開發期望,例如賴院長過度偏重解決「五缺」,對陷於結構困境的企業「要什麼就給什麼」,這些措施無助經濟體質的轉型;而是該把握時間,在未來一年,重建政黨作為橋接社會意見與政府政策實踐的窗口,讓更多改革議程落實,有效推進。更重要的是,要讓人民有感,確實提升基層民眾的收入,照顧社會大眾的基本生活需求。

    這些改革議程,在去年底,因為保守勢力反撲、中國滲透、民眾在經濟上的相對剝奪感,致使民眾對改革期待落空,讓民進黨在大選與公投雙雙遭逢空前挫敗。

    在敗選後,民進黨政府也尚未反思,決策的封閉性也是重要原因,包括蔡總統自己身旁的特定幕僚,是否封閉了與社會各階層的溝通,以及蔡總統的決策感知等種種因素。

    這個挫敗不只是民進黨的,更是整體台灣社會,自反服貿「三一八運動」以來面對的最大挫折。

    台灣社會變遷之快速,經濟問題之複雜,甚至政黨政治板塊位移變化都已然來到新的階段。我們知道,改革工作絕對不是訴諸理念就能獲得支持。但任何政黨,恐怕都無法單靠傳統基本盤獲取執政權,而是必須靈活回應社會大眾,在短中長期的所感所需,更要面對台灣社會迫在眉睫的轉型必要性。

    主張民進黨應更換人選的獨派前輩,最常見的說法,就是蔡總統的民調太低。

    但其實,就我所知,蔡總統的民調與整個民進黨的支持度確實在穩定回升。這除了是因為蔡總統從敗選後迅速調整與社會對話的節奏,還有蘇院長所謂「接地氣」的政策行銷和網路操作,但同樣不可忽視的是,新的民進黨中央,在卓榮泰主席與羅文嘉秘書長變換陣型後,重新找回黨中央作為民間與政府橋接窗口,並順利讓一些進步政策議題成功推進,讓民間社會願意重拾對民進黨的信心。

    他們的開放路線等種種作為,都讓許多公民團體,如能源,同婚,人權等希望台灣社會更進步的力量,逐漸恢復對民進黨的信心,也讓更多年輕人才願意在艱困時刻,加入民進黨的新團隊。

    民進黨只要能堅持改革路線,回應台灣社會轉型所需的改革要求,重新建立起社會連帶,絕對還有機會在這次總統大選中,成為守住台灣的關鍵力量。而蔡總統仍能成為帶領社會進步改革、守住台灣主權安全的領導人。

    我對蔡英文總統有這樣的信心。

    然而,最近民進黨初選過程的紛紛擾擾,確實令人十分憂心。我們看到報導,因有人擔心火車對撞,所以蔡總統身邊有部分缺乏信心的核心幕僚想要強行主導,透過中執會或其他方式停止初選,改為直接徵召。

    但我一定要說,這種做法,無論有多少苦衷,都會讓社會認為是「擔心輸乾脆掀牌桌」,不僅無法幫助蔡總統,更可能讓已經決定參與初選的蔡總統陷入進退兩難的困局,讓好不容易回升的民意支持付諸流水。

    在蔡總統與賴院長兩人分別登記參與初選後,初選程序已經啟動,這表示兩位是有信心進行一場民主競爭,若中途橫加廢止,所引發的亂局與爭議,結果恐怕將不只是民進黨的分裂,而是本土陣營與台灣民主發展前景的山崩地裂,乃至台灣民主與國家主權的淪喪。

    我相信,蔡總統絕對不希望這個政治後果,成為她的負面政治遺產。

    在此,我要再次明確表達,民進黨總統初選,我支持蔡英文總統。

    我理解,也敬佩,賴清德前院長願意承擔大局的胸襟,和團結本土陣營與進步改革期盼的決心。但我更相信,賴院長若願意接受黨內初選協調機制,與蔡總統搭檔形成更強韌的組合,將是展現更大承擔的最佳機會。時間與機會還在賴院長這一邊。

    倘若賴院長真的放不下「舍我其誰」的執著,那我也相信,許多心懷進步改革理念的同行夥伴,尤其是年輕世代,也會願意竭盡全力幫忙蔡英文總統爭取更多人的支持,贏得民進黨的總統民調初選,而非「掀牌桌讓火車出軌」。

    我想明確告訴蔡總統:有更多支持妳的#辣台派,願意用行動一起支持妳贏得初選,贏得連任,請妳一定要有信心。

民進黨﹒蔡英文﹒林飛帆﹒總統大選

*****

促轉會「東廠事件」 行政院查了幾個月得出這樣結論
2019-01-10 19:50聯合報 記者林河名╱即時報導

促轉會去年爆發「東廠事件」,行政院組成「釐清促進轉型正義委員會0824事件」專案小組,今天發表報告。報告指出,促轉會前副主委張天欽在會議中思慮欠周、言語輕率,嚴重損及其所屬機關公信力,對於轉型正義推動造成極為不利影響,其應負最大程度的政治責任,行政院已於去年9月14日予以免職。

行政院長賴清德今天宣布,明天將召開臨時院會,率內閣總辭。在內閣總辭前夕,行政院終於公布「東廠事件」報告結論。但該案去年9月12日經鏡週刊報導後,張天欽當天就火速請辭,行政院的調查報告則表示「已於去年9月14日予以免職」。

行政院表示,因應立法院朝野協商決議,賴清德院長於去年10月8日政務會議中指示副院長施俊吉成立專案小組並任召集人,另由政務委員羅秉成協助,展開相關釐清工作。

專案小組在去年10月31日及11月7日召開2次會前會,會中決議由羅秉成擔任副召集人;另為兼顧專案小組的公正性及專業性,聘任輔仁大學法律學系吳志光教授、台灣大學法律學院林明昕教授及陽明大學公共衛生研究所黃嵩立教授等3位學者為外部委員。專案小組於107年11月14日、11月21日、12月10日、12月14日、12月21日以及108年1月3日召開6次委員會議。

行政院指出,為進一步了解事件,專案小組於去年11月8日及29日函詢張天欽接受訪談的意願及檢送訪談重點與大綱,張天欽於12月6日函復行政院,表示因訪談當日另有行程,未克出席,僅提出書面意見。其餘0824與會人員,經專案小組電洽聯繫,其中曾建元研究員於107年12月26日接受訪談,其餘許君如主任秘書、張世岳副研究員分別於同年12月28日、107年12月31日提供書面意見,而吳佩蓉副研究員及蕭吉男研究員,均稱相關意見已於促轉會之訪談紀錄說明,無意願接受專案小組訪談及提供書面意見。除上述訪談與書面意見外,專案小組並依據促轉會作成的「促進轉型正義委員會調查專報」與關係人書面陳述及訪談紀錄,及鏡週刊於YouTube網站公開揭露的事件錄音檔(製作逐字稿譯文),釐清相關事實,並經委員會議討論後,完成報告。

報告結論指出,張天欽在事件中的表達或態度存有相當爭議,且其借題發揮之意圖,容屬可議;蓋其為建立人事清查制度之目的,而欲透過上述侯友宜之新聞事件推動此一制度議題,易招「因人設事」之疑慮;又值侯友宜為新北市長候選人之選舉期間,具有高度政治敏感性,仍難免引人聯想,誠屬不當之舉。

報告也指出,張天欽在8月24日會議中,思慮欠周,言語輕率,未能自我要求,致招輿論非議,極為不當,嚴重損及其所屬機關之公信力,對於轉型正義之推動造成極為不利之影響,其應負最大程度之政治責任,行政院亦已於107年9月14日予以免職。

報告並指出,行政院對張天欽之言行,深表遺憾;鑑於促轉會乃獨立機關,依據法律獨立行使職權,自主運作,且其業務性質具高度政治敏感性,必受外界嚴格檢視,促轉會全體同仁應謹言慎行、公正執法,毋負法律之託付以及人民之殷切期待。

****

太陽花學運政院撤告126人|蘋果新聞網|蘋果日報
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20160524/37230891/
2016年5月24日 - 童振源昨轉述說,林全表示太陽花學運的訴求已成為社會共識,立院也依據該 ... 審理中○民進黨立委林岱樺帶記者進議場遭阻,朝警員胸口揮拳被依 ...

*****
美媒指蔡「租用暴民」 美應檢視對台安全承諾
2015年08月10日 16:17
劉屏

美國著名刊物《外交家》刊登專文指出,據報導,台灣的民主進步黨擁抱中東暴民路線,花錢資助極端份子攻擊官署,根本放棄了民主。文章並指出,民進黨的總統候選人蔡英文如果當政,可能因為主張台獨而把美國拖入危機,故美國必須通盤檢討對台灣的安全承諾。
台海議題專家、密蘇里州立大學教授兼國際事務研究主任郝志堅(Dennis V. Hickey)在最新一期《外交家》(Diplomat)雜誌撰文指出,美國的國防政策規劃人士質疑,民進黨為了實現台獨夢想,會把美國捲入台海危機,但蔡英文卻沒有做多少工作來化解美國疑慮;且「在許多最重要的議題上,特別是她打算如何處理與北京間的關係」,態度模糊不清。
文章並指出,儘管蔡英文在民調中領先,但很多人擔心民進黨已經放棄民主,因為有報導稱,民進黨採行中東的聚眾滋事作法(rent a mob),「並資助極端份子攻擊台灣的政府部門」,使得美國愈來愈難認為台灣是民主模範。
文章以「rent a mob」形容民進黨的作法。這個詞彙直譯是「租用暴民」或「租用群眾」,係描繪非理性或不真誠的抗議行為,包括花錢雇人抗議等。這種雇用的「好處」是使「群眾」累積經驗,不需再加訓練,而且「群眾」久經戰陣,行為顯得很逼真。
美國一篇文章寫道,這種雇用演變為暴力抗爭等技倆,往往出現在較落後的國家,「在巴黎和倫敦的街頭是看不到的」。一些文章討論埃及、敘利亞等國的群眾運動時,用了這個字,例如寫道「敘利亞rent-a-mob 聖戰士凌虐居少數的基督徒」。
美國密蘇里州佛格森市一位非裔美國人遭到白人警察槍擊致死,引發黑人大規模抗議。一位專門撰寫調查報導的記者Matthew Vadum後來寫了一篇《佛格森市雇用暴民曝光》(Ferguson Rent-A-Mobs Exposed),披露有人出錢雇用暴民,「目的是掀起種族仇恨,並攻擊警察」,後來因為有人沒有拿到錢,事情才曝了光。
郝志堅的文章受到重視,一是他的學術地位,有講座教授等頭銜。二是他是東亞議題專家,獨自完成的有關台海的專書計4本,包括台灣的外交決策;兩岸及日、韓的軍事;美國與台灣的安全聯繫等。另有3本與其他學者共同編著的專書。他發表過50篇以上的論文,也是CNN等電子媒體與《華爾街日報》等平面媒體的常客,國際通訊社也經常引述他的評析。三是他擔任美國國會、多個行政部門、智庫、私人機構的顧問,經常就相關議題提供建言。
上個月,美國《國家利益》(National Interest) 刊登專文,稱雖然蔡英文承諾維持台海現狀,但北京仍然擔心她如果勝選會追求法理台獨;一旦如此,北京當局會激烈反應,包括搶走台灣的邦交國,甚至動武。文章寫道,如果蔡當選,台海很有可能危機再起(There is a significant possibility that if Tsai Ing-wen is elected president of Taiwan next January, a cross-Strait crisis could ensue.)。文章期盼兩岸都以負責任的態度維繫穩定與合作,也期盼美國發揮力量,例如及早協助兩岸訂定臨時協議,以確保兩岸溝通管道順暢與持續務實合作。(中時即時)
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=659125
2017年3月19日 ... 大家對太陽花學運已經談不少了,我寫的也一堆,只是看到網友的一段話,覺得有 必要介紹給大家看看,因為我非常佩服這麼短的話就抓到此運動的 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=681358
2019年3月16日 ... 除了林飛帆說太陽花學運就是反抗中共的運動外,整個過程還夾雜了強烈的 ... 拿「 支那賤畜外來種滾」標語就是太陽花學運的精神,當然也不必討論真 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=644546
2014年3月26日 ... 如果你關心並記得太陽花學運與紅衫軍發生時的網路與媒體言論,會發現許多說法 驚人的相似:像警察心中淌血囉,像媽媽說那裡沒有暴民囉,說國家 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=676358
2018年4月24日 ... 雖然東華大學的專利合法,但吳另外申請當然侵權,違反公務員服務法第13條,這種 貨色因為支持太陽花學運就可以亂來嗎? 吳茂昆有向學校申請 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/category.php?categoryid=387118
性犯罪者陳為廷甚至於太陽花學運期間,也被傳出未收歛的情形,因為他參與太陽花 學運,他期間所做所為也被知情者「為賢者隱」,那些「暗夜角落哭訴」活該嗎?
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=681329
2019年3月15日 ... 由於韓國瑜韓流興盛,自由時報今日以社論”憶世紀壯舉─太陽花學運”呼籲「若太陽 花運動不復活,韓流亦將無法遏阻」,目前太陽花學運與年輕世代 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657309
2016年11月15日 ... 臺灣歷史博物館將太陽花學運各類文物等共7200餘件納收藏,仇恨言論如「支那賤畜 外來種滾」、大腸花論壇狂罵及學運女王范雲喊幹拎娘、太陽花 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=662758
2017年7月16日 ... 給主張台獨的太陽花學運魏揚媽楊翠改作文考卷,實在太恐怖了! ​​楊翠負責大學 指考作文閱卷,在臉書強烈指責以台灣為反面材料的九成考生, ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=681129
2019年3月8日 ... 王金平宣布參選總統,他過去在立法院與民進黨柯建銘「練肖話」打電話給法務部長被 馬英九痛批違反司法公正並引起馬王政爭及太陽花學運一事又 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=649377
2015年3月17日 ... 今日中時社論「歡迎太陽花進入體制」對太陽花學運語多期許與檢討,我去年此時也寫 了多篇文章,現在不妨以我個人的看法來討論其代表的意義。



李登輝想與大陸在星加坡合資企業失敗後搞「戒急用忍」:台商錢進中國失敗後往往成為死硬台獨也該被轉型正義←上一篇 │首頁│ 下一篇→柯文哲天才說法:不叫東區沒落,正確講法是台北市經濟四年沒有再進一步發展,一個地方變好,另一個地方變差