首頁 »
2008/10/10

【新聞】/ 溫昇豪為戲剃毛《一八九五》呂秀蓮豎指推薦

前副總統呂秀蓮除對男主角溫昇豪在片中傑出表現豎起大拇指讚賞,更認為《一八九五》比起《海角七號》更值得一看...


呂秀蓮看《一八九五》豎指力挺溫昇豪

將於下月初(11/7)接續近來國片熱潮上映的電影《一八九五》,昨日(10/8)於信義威秀影城舉行口碑試映場,前副總統呂秀蓮應邀出席,除對男主角溫昇豪在片中傑出表現豎起大拇指讚賞,更認為《一八九五》比起《海角七號》更值得一看。她並呼籲所有喜愛國片的年輕觀眾,都應進場觀賞這部大成本製作的史詩鉅片。以《一八九五》吸引媒體注目的男主角溫昇豪,不僅精湛演技獲得呂前副總統大力推崇,帥氣魅力更迷煞現場眾多影迷,被譽為是影壇的未來之星。

撥冗出席《一八九五》試映場的呂秀蓮表示,不論近來當紅的《海角七號》或是即將上映的《一八九五》,兩者都呈現了對台灣這塊土地的熱愛,其中《一八九五》更展現出年輕人捍衛家園的勇氣,尤其剛忍堅毅的女性角色,更是令她感到動容。呂秀蓮呼籲所有支持與熱愛《海角七號》的觀眾,都應觀賞這部描述台灣土地故事的電影,並對照片中主角犧牲奉獻的精神,來思索自己夠不夠愛這塊土地?

溫昇豪為戲剃毛《一八九五》台灣超級阿嬤欣賞

呂秀蓮不但極力推崇《一八九五》關注台灣土地的用心,對出任片中主角的男星溫昇豪更是讚譽有加,直指他演活了台灣人的精神。甫入圍金鐘獎最佳男主角的溫昇豪,為拍攝《一八九五》不僅推掉兩檔偶像劇邀約,更為戲剃毛落髮,只為精準呈現片中的抗日英雄形象。

溫昇豪在電影《一八九五》裡,飾演率領義勇軍抵禦日軍接收台灣的士紳吳湯興,剛烈英勇的形象令人印象深刻;而他與妻子黃賢妹(楊謹華 飾)之間淒美動人的愛情故事,更是教人看得肝腸寸斷。溫昇豪時文時武、收放自如的演出不僅獲得影評人的高度評價,銀幕下率性親和的魅力更是迷煞現場眾多影迷。甚至連一位高齡95歲、至今從未看過電影的阿嬤更風聞而來,只為一睹這位未來巨星的丰采。沒想到反而引起了許多媒體的驚豔,紛紛前來採訪這位超級阿嬤。

歷時兩年籌備、耗時十個月拍攝的電影《一八九五》,改編自以【寒夜三部曲】享譽文壇的客籍作家李喬的大作【情歸大地】,劇情描述一名女子黃賢妹與她丈夫吳湯興的故事。鶼鰈情深的倆人,本可幸福平靜地度過一生,卻因1895年日軍接收台灣時,她的丈夫為保護家園率眾抗日,使這對小夫妻陷入了生離與死別…。《一八九五》將一個男人為他家園犧牲的愛,以及一個女人對她男人無悔的愛,刻劃得細膩深遠、催淚感人。而這一切的感動,剛好都發生在1895年的台灣…。這部今年深秋最感人的電影,將於11月7日全台上映。

官方部落格:http://www.wretch.cc/blog/themovie1895/
官方網址:http://www.1895.com.tw/



【新聞】/《海角七號》效應?《一八九五》官網遭擠爆!←上一篇 │首頁│ 下一篇→【新聞】/ 張書豪、李佳穎《一八九五》扮抗日夫妻感動後代
本文引用網址: