首頁 »
2008/10/15

【堅強的一八九五】~ 北白川宮能久親王-日比野 玲 飾演

「這不是接收,這是戰爭!」


人物/
為日本第二皇位繼承人,曾因政治鬥爭,被軟禁在京都為僧。被特赦後還俗,加入陸軍,率領首批留德軍官團赴德。1895年他擔任近衛師團長,奉命接收台灣。親王死後,變成日本統治台灣的象徵,在這五十年中,他可以說是被神話得最徹底的日本人。他曾說:「如果,我在仙台繼續成為東武天皇;如果,我在出征華北時繼續攻佔北京;如果,我接收台灣一如當初輕易接收遼東半島一般——事情會不會變得很不一樣?我從沒料到,這座蕞爾小島,竟有如此強大的反抗能力,使得單純的接收,成為一場場血淋淋的戰爭,甚至即將命喪此地。我不甘心,真的很不甘心…」


演員/
飾演「能久親王」的日比野玲,是日本的資深演員,他在面試《一八九五》後回日本後,以數個月的時間將「能久親王」的背景背得滾瓜爛熟,敬業又專業的做法,讓工作人員刮目相看。日比野玲演出外型尊貴雍容氣度的「能久親王」,他收放自如的純熟演技,將讓觀眾大開眼界。



【堅強的一八九五】~ 森林太郎(森鷗外)-貴島 功一朗 飾演←上一篇 │首頁│ 下一篇→【堅強的一八九五】~ 林天霸-李興文 飾演
本文引用網址: