首頁 »
2007/03/27

當鼎泰豐遇上冰館

鼎泰豐的服務一級棒,連照相技術都好的沒話說啊~~~ 第一次遇到用DRG不會晃的服務生,好感動!!!

連續兩個星期家庭聚餐了,上個星期到小金樺吃酸菜白肉鍋,不太合我的口味,心 目中的第一名還是要頒給台電勵進,酸溜溜的湯頭沒話說,香脆的蔥油餅更令人魂 牽夢縈! 不過今天要介紹的是鼎泰豐。 去過鼎泰豐不下十次,和智軒一起來吃倒是頭一糟,所以就好好紀錄一下吧。而且 這次還是公公提議要吃鼎泰豐的,他通常都很少出主意的,很難得。 大概是他當天剛跑完10km的馬拉松又逛園遊會不過癮,累昏頭了 出發的時間有點晚,到的時候已經快八點了,想不到還有一大群人在等,輪到七十 幾號,我們拿到的是一百二十一號的牌子。還好在路邊一起聊天一起等不太無聊, 陸陸續續看到幾團日本觀光客出來,等了四十幾分鐘就輪到我們了。 公公看到這樣的生意還開玩笑說我們也來開一家豐泰鼎一"一 大概知道價位不便宜,所以大家都有共識是來嚐先吃口味的,不過我還是為它們調 漲價格大吃一驚,到底是名氣好還是口味好呢? 先上桌的是鮮蝦餛飩麵,要價$140元 麵條及湯頭我沒有太多感覺,和平價餛飩麵其實相差不遠,但每粒餛飩內的紮實蝦 仁鮮嫩多汁,算是有些安慰。  

担担麵$100元 來的時候我還以為送錯了,和印象中的担担麵長得不一樣,長得和吃起來的口感怎麼 樣都像是麻醬麵,說香是挺香,但價格一樣不可親,和它傳說中的炒飯都沒太令人驚 豔。因為我覺得和自己家裡炒得差不多  今日就為這籠而來,小籠包,要價$180元。 原本是要點小籠湯包,可惜假日只有早上供應,所以這回沒嚐到 鼎泰豐的小籠包其實沒話說,咬在嘴裡肉汁溢出來的香味真的讓人口齒留香,皮薄 有彈性的口感真的會一口接一口,不過以這樣的價位,可以讓我吃上三四籠的正常 小籠包,所以我還是要投給正常一票!正常的鮮肉配上青蔥才是一絕,只要我介紹 去吃過的親朋好友無一不愛。

鮮魚蒸餃,$190元。  吃了之後馬上忘了是什麼口感,甚至大家都忘了是鮮魚肉餡。

蝦仁燒賣,$310元。 一粒三十一元的燒賣,就是蝦仁放在小籠包上的滋味,口感不錯但價格令人卻步。

酸辣湯,$180元。 這是唯一我覺得最平價的一道了,不過要是再酸點的話會更好喝。  最後來的是我和智軒都很愛的芝麻包,$35元 等了好一會兒才送來,送來一大個蒸籠我們還嚇了一跳,難道是像蘇杭點心賣的那 種芝麻小包嗎?打開來才知道裡面放了一個芝麻大包,哈,真的很妙!

 智軒對這包子讚不絕口,我想只要任何東西沾上芝麻的他都會覺得好吧

這一餐吃了我們$1,135大洋,東西說多不多說少不少,但其實才開了我們的胃及味蕾 另外一提,裡面的服務生無不笑臉迎人,還有一貼心置物簍可以放置包包外套,不用 擔心沾到或沒地方放 大伙兒當然沒吃飽,馬上跑到巷內的高記試試小籠包等點心,當然比不上國際水準的鼎 泰豐就不作贅述。 來永康街當然要一嚐冰館的好滋味。從以前100元吃到現在的150元,人潮一樣絡繹不絕。 公公婆婆從以前就常帶智軒他們去雙聖吃冰淇淋,所以全家人都極愛冰品,到現在幾乎每 個星期,都可以聽到要去吃雙聖或是Häagen-Dazs ,而且吃法都很壯觀,上次去雙聖點 了兩份環遊世界,總共16球全都是花生巧克力口味,真的把我給看傻了 最近去逛三越的時候,每個人必點三球Häagen-Dazs 邊逛邊吃,我想身邊看到的人無不投 以羨慕的眼光吧 這回來冰館安份多了,沒像以前的大份量,但明明大家都吃的很漲,還硬是要吃冰 不過還是有小小傻眼,因為點了我從沒想要點的口味,紫蘇鳳梨冰 沒想到有那麼好吃耶,今年的鳳梨好甜喔,配上紫蘇醬真的好好吃喔! 綜合口味,也是我沒點過的口味,因為每次都專攻芒果或草莓冰,這樣一舉三得也不錯! 芒果雪酪,芒果真的好香好甜喔,芒果萬歲! 又是個吃肥的週末,喝完喜酒又大吃一頓,人生嘛,即時享樂家庭和樂何樂而不為,HA~ 鼎泰豐信義店 台北市信義路二段194號(永康街口) Tel:(02)23218928 Fax:(02)23215958 週一至週五 10:00 ~ 21:00  週六例假日 09:00~21:00 冰館 台北市永康街15號 (02)23948279 整個三月的癡肥照片


陽明山地瓜遊←上一篇 │首頁│ 下一篇→十分有味
本文引用網址: