首頁 »
2017/12/05

該國一次向中國下單60億發子彈 工廠春節不休息趕工

戰爭對武器彈藥的消耗是巨大的,如果不能保證武器彈藥的充足供給,那麽成功的作戰行動自然無從談起。但一些沒有經曆過大戰或是備戰的國家可能對這樣的消耗認識不清。比如1980年兩伊戰爭爆發後,伊拉克面對烈度陡然提升的全面衝突就缺乏足夠的準備——根本沒想到彈藥消耗會這麽大,而且伊朗人的進攻會如此凶猛。

31
兩伊戰爭

一個月後,伊拉克全國的各類彈藥庫存已經見底,而工廠的産能根本跟不上前線的消耗,再這樣下去,這仗就不用打了。據俄羅斯《軍事檢閱》雜志在曆史版塊的相關文章稱,伊拉克方面派出了大量代表到各大國求購武器彈藥。中國也是其采購彈藥的大戶。因為性價比高,伊拉克方面對中方的軍品興趣濃厚,訂貨量極其巨大。但唯一的要求就是:要快,必須按照嚴格緊張的時間表完成訂單,畢竟前線等不起。

32
兩伊戰爭

俄羅斯作者認為,光是各類槍械的子彈,伊拉克在整個兩伊戰爭期間從中國就訂購了60億發之巨!不要對這個數字驚訝,隨著自動火器的全面普及,子彈在前線的消耗是極其巨大的,也是一切作戰行動最起碼的依靠,要是連子彈都補不上那就很有問題了,60億發對于兩個不算小的國家的全面長期衝突而言並不誇張。中國的各式子彈基本也能和俄制的輕武器適用,而且價格很便宜,質量很好,很受歡迎。

33
兩伊戰爭

為了完成這些訂單,相當多的中國工廠開始連軸運作——一方面是因為數量大,另一方面是因為不少訂單要的特別急。有時候為了趕産,甚至連過年都連軸開工完成訂單,工廠內一片火紅的生産景象。當時因為重心調整,不少軍工企業接的訂單相當少,突然而來的如此大單更是保住了大量軍工企業,數萬人甚至更多人的飯碗。

34
兩伊戰爭

伊拉克方面因為有大量的石油資源,出手也格外闊綽,收購價很好,有時因為要得急還願意加不少錢。其代表團甚至直言:只要完成訂單,錢不是問題。而隨著兩伊戰爭進入陣地拉鋸戰,武器彈藥消耗更是直線上升,訂貨量更大。伊拉克方面對中方的另一個優點贊不絕口:在使用中的一些問題只要反饋過來,會立即得到改進和解決,還可以根據需要定制新的型號。
更多推薦:藤素,日本藤素,日本藤素哪裡買,日本藤素官網,日本藤素效果




首艘中國航母進入最後試驗階段 與遼甯艦有三大不同←上一篇 │首頁│ 下一篇→轟6N轟炸機已抵閻良基地 可載東風26導彈繞飛日本