首頁 »
2017/12/07

外國大型軍機抵近挑釁 中國飛行員駕機逼其調頭逃走

11

12月7日,解放軍報刊發報道《亮劍藍天,新時代裏敢作為》披露,東部戰區空軍航空兵某旅常年擔負戰備值班任務,一年戰鬥起飛近300架次查證處置空情,旅副參謀長、空軍特級飛行員王新峰曾10多次直面外軍戰機!

11月中旬的一天,隨著一道警戒巡邏任務指令突然下達,數分鍾後,王新峰駕戰機劃破長空,飛赴某海上空域,戰鷹機翼下挂載的實彈泛出寒光。

這是王新峰的第59次戰鬥起飛。

地處東海前哨,常年擔負戰備值班任務,一年戰鬥起飛近300架次查證處置空情。作為空軍戰鬥起飛最多的單位之一,該旅肩負的使命職責之重大,可想而知。

“新時代裏,我們大有可為。”王新峰的話,有種一往無前的氣勢,“每次戰鬥起飛,我都做好了性命相搏的準備!”

12

這位曾10多次直面外軍戰機的飛行員,用枕戈待旦、勇敢無畏的精神狀態,一次次迎接生死考驗。

一次戰鬥起飛,王新峰對某國軍隊抵近偵察的大型偵察機多次進行語音警告,但對方倚仗偵察機重量形體遠大于我機的優勢,不予理睬。“這是在向中國空軍挑釁!”王新峰果斷操縱戰機做出外逼動作,示意對方再不立即駛離將實施處置動作。見王新峰來勢果斷凶猛,外軍飛行員調轉機頭,逃之夭夭。

13

在剛剛結束的空軍“紅劍”演習第3個演練日的對抗中,該旅飛行大隊副大隊長程劍作為“藍軍”飛行員,將一架意圖對導彈陣地實施突襲的“紅軍”戰機“擊落”。

顧不上休整,程劍拉著戰友徑直奔向值班室進行複盤,總結經驗教訓,為下一場戰鬥做準備。演習開始後,這已經成為他們的習慣。

研究一直持續到深夜。“之所以能夠速勝,是因為摸清了‘紅軍’套路,成功運用了先發制人、中距搶攻的戰法。”程劍告訴記者,“我們的裝備可能不是最好的,但我們的精神是最好的”。

精神一流,才能攀上更高的山峰。盡管裝備的只是二代戰機,但全旅官兵不甘落後,用飛三代戰機的理念努力有所作為。

前不久,飛行員楊帆在一次演習中遇上了兄弟部隊的一名三代戰機“金頭盔”飛行員。盡管裝備性能差異懸殊,但楊帆聞戰則喜,因為他關注的,是自己在對抗中能收獲多少實戰經驗,是自己把戰術戰法、裝備性能運用到極致後,會有什麽樣的結果。楊帆說:“每次任務都當實戰,每次練兵都有收獲,這樣才能不斷超越,無愧新時代。”

采訪即將結束時,外場戰鬥值班室緊急轉進鈴聲驟然響起。全副武裝的飛行員齊虎、李楠拎起頭盔以百米衝刺的速度衝向戰鷹,副旅長胡小林帶著5名指揮班子成員迅速登上塔台,發出一道道指揮口令……不久,戰鷹呼嘯而起,如一柄銳利長劍刺向藍天。
更多推薦:日本藤素威而鋼壯陽藥持久液Titan Gel官網陰莖增大bathmateHammer of Thor膠囊Titan Gel美國黑金益粒可




美稱中國發出接班美國信號:多項軍事指標3年內超美←上一篇 │首頁│ 下一篇→如何增大陰莖 Titan Gel效果讓你增大陰莖3-6公分