首頁 »
2017/12/07

殲20首次立大功?中國這次行動令美韓軍演無密可保

31
美韓大型聯合空軍演習有230架戰機

據中國空軍官方微博12月4日在華北某機場發布消息說,中國空軍近日出動偵察機赴遠海訓練,提高備戰打仗能力,維護國家戰略利益。據介紹,中國空軍偵察機此次遠海訓練,飛了過去沒有飛過的航線,到了過去沒有到過的區域。當天,空軍同步組織了殲擊機、預警機和地空導彈部隊實施協同訓練。對此,有專家分析猜測,此次中國空軍可能飛抵東海防空識別區,有可能是中韓劃設重疊的區域,但與以往不同,此次日韓兩國沒有發布與中國空軍訓練相關的信息。這幾乎是不可能的,因此,中國空軍此次偵察活動或許另有玄機。

32
6架F-22參演卻有一架出故障

在4日到8日,名為“警戒王牌”的美韓年度大規模聯合空中演習,在韓國境內全面展開,除了6架F-22隱形戰鬥機外,美軍還計劃派出12架F-35A及F-35B隱形戰機,以及EA-18G“咆哮者”電子戰機、F-16C戰鬥機和B-1B戰略轟炸機等亦會有多架參演,預計總參演的美韓軍機數量將超過230架。對于如此規模的現代化戰機盛會,周邊國家無疑最為關注,當然中國也不能例外,而這是中國空軍貼近獲得美國隱身戰機數據以及演習情報的最佳機會。

33
圖-154參加了中國空軍的偵察訓練

中國空軍當然進行了偵查活動,但是從空軍新聞發言人的發言中,只發現了很模糊的詞句,比如“中國空軍偵察機此次遠海訓練,飛了過去沒有飛過的航線,到了過去沒有到過的區域”,其中既沒有機型的介紹,更沒有航線或活動區域的公開,毫無疑問,這一切均屬秘密。有人認為這可能是圖-154電子偵察飛機飛入中韓防空識別區的重疊區域,再加上日韓兩國空軍沒有任何反應,所以是“過去沒有到過的區域”,而這顯然是站不住腳的。因為專家所說的空域,中國空軍轟-6轟炸機、運-8警戒機和運-9電子偵察機已經在2016年8月18日和今年1月9日兩次飛越了,並且還穿越了對馬海峽,到日本海進行了訓練,因此這一說法根本不成立。

34
中國偵察編隊中很可能有殲-20

既然是“過去沒有到過的區域”,日韓兩國又沒有發布與中國空軍訓練相關的信息,這可能有兩種可能:一是中國空軍的訓練機群沒有進入日韓的防空識別區,二是中國空軍訓練機群中的某架飛機單獨進行了偵查活動,但沒有被日韓掌握。很明顯,第一種可能毫無意義,而且不具備“過去沒有到過的區域”的條件,因此只能被排除。而第二種可能就很微妙了,由于這次協同訓練中的普通殲擊機和預警機沒有此能力,所以很大可能是殲-20戰機憑借隱身能力進行了一次秘密偵察。

35
有些殲-20應該具備了初始戰力

分析認為,這次中國空軍的新聞發布是在“華北某機場”,而這次空軍的訓練是東海黃海方向,而華北只有滄州空軍作訓中心駐有殲-20戰機。因此,很有可能這次中國空軍借著圖-154偵察機、運-8警戒機和運-9電子偵察機聯合偵察美韓軍演的機會,混編了1架或2架殲-20,在飛行途中悄然轉向進入半島上空,對軍演和某國的防空雷達網進行了一次近距離偵測,當然也驗證了自身的隱身能力——這才符合“飛了過去沒有飛過的航線,到了過去沒有到過的區域”的條件。

36
中國遠海訓練機群會常態化存在

如果這一設想是真的,那麽,可以說明以下問題:一是半島現有的雷達網無法發現殲-20,二是殲-20的隱身能力得到了實際檢驗——的確是優異的,三是中國空軍開創了使用隱身戰機對敏感區域偵察的先例。偉哉,中國新時代戰略空軍!
更多推薦:日本藤素威而鋼壯陽藥持久液Titan Gel官網陰莖增大bathmateHammer of Thor膠囊Titan Gel美國黑金益粒可




揭秘中國航母建造曆程:海軍當初最需要的並非遼甯艦←上一篇 │首頁│ 下一篇→美稱中國發出接班美國信號:多項軍事指標3年內超美