首頁 » 喜劇類
2018/06/11

大大滿足了女性心中的渴望《瞞天過海:八面玲瓏》

瞞天過海:八面玲瓏01

當年2001年看《瞞天過海》(OCEAN 11)時,就覺得這是一部編劇、導演、演員、剪接都拍得很開心、玩得很開心,觀眾看得更開心的電影,而這種玩著拍攝角度、時間交錯、空間走位運用的電影,還真是史蒂芬·索德柏的拿手戲法。


十八年後(哇時間過得好快啊),男孩們的OCEAN三部曲拍完了,喬治庫隆尼老大說不再演出,OCEAN 13之後不會有14,還好,咱們還有女生組,這回換女生們來玩了。

當《瞞天過海:八面玲瓏》預告、海報一公布,大家都說,這可是氣場最強大的電影──珊卓·布拉克、凱特·布蘭琪、海倫娜·寶漢·卡特、安·海瑟威,這四個大明星一字排開,那氣場真是驚人啊!更不用說,還有演技派莎拉保羅森和蕾哈娜(飾演電腦奇才九號球),印度裔演員也是優秀編劇敏迪卡靈(飾演珠寶商雅米塔)和中韓裔混血演員奧卡菲娜(飾演街頭女騙子、扒手)在重量級巨星的「夾殺」下,表現也是精采得不遑多讓。

 


繼續閱讀
2018/05/28

《性愛診療室》愛得有約束無拘束

不是什麼了不起的大片,也不是多麼了不起的劇情(可能對某些保守人士還是覺得有些驚世駭俗吧!),但就是特別喜歡法國人拍的愛情電影。 

性愛診療室
繼續閱讀
2015/08/25

去看、去發現、去感受《白日夢冒險王》


改編自說美國作家詹姆斯瑟伯*(James Thurber)同名短篇小說,1947年丹尼凱(Danny Kaye)曾主演同一部作品改編的經典電影,當時愛幻想的華特米堤引起大家共鳴,並創造出以「華特米堤」一詞,形容任何愛作各式各樣白日夢的人。

2013年由班史提勒自導自演的版本《白日夢冒險王》,其實已經與小說和1947年的版本不同。

繼續閱讀
2015/08/04

《秘書長萬萬歲》脫離苦海!



每次觀看義大利嘲諷政治的電影,都不禁拍案叫絕,跟臺灣的政治現況之像啊,簡直就是東西方兩面鏡子對應啊! 《秘書長萬萬歲》(Viva La Liberta)是一部諷刺喜劇。

繼續閱讀
2015/08/04

《飛虎出征》一定要原音重現才夠好笑



看完試片時,朋友說,這部電影一定要看英文片名啦,中文片名感覺不出來這是一部這麼好笑的電影,倒是一位網友建議得不錯「飛虎出"精"」,哈!但會不會太黃了咧?!老實說還滿貼切的。

繼續閱讀
2015/01/12

作做到至高點的電影《小時代》

以前跟同事們在選看照片或評論fashion雜誌時,都說fashion就是「假掰」,不「假掰」一下哪能把那些太有設計感的衣服穿戴在身上,表現出美美的樣子咧?

小時代
繼續閱讀
2014/07/06

鬼哪有那麼美啊!《淒厲人妻》又黑色又喜感又感動

看鬼片,笑聲一波接著一波,連後面都傳來愉快的笑聲!!

嗯?

啊,我不是坐在最後一排嗎?
笑聲在後面?
嗯?

接著又一波笑聲,後面那笑聲依然很大(嚇~


淒厲人妻
 
繼續閱讀
2014/07/06

《一年之癢》對浪漫的嘲諷

它可是經典的英式愛情喜劇,肯定要配上一位英國賤嘴男的,娜特最後還對賤嘴男撂下狠話:「很高興我再也不必看到你了。」(送她一個大拇指)

一年之癢
 
繼續閱讀
2014/07/05

又笑又鬧又感動的歡樂年代,曾經的台語片《阿嬤的夢中情人》

阿嬤的夢中情人關於臺灣曾有過的台語片年代、黃梅調年代,那時的電影明星會隨片登台,只聽長輩們聊起那《王哥柳哥遊台灣》有多好看多有趣(好像也看過,哈年紀太小不記得了),有哪些明星到過家鄉哪些戲院。那時候華語片的字幕,橫寫是由右到左,和現在由左到右(西化)是不同的。原來臺灣也曾經有個如好萊塢那樣的電影工業。
繼續閱讀
2013/07/04

罵得愈凶,笑得愈開心《大尾鱸鰻》

為豬哥亮量身訂作,延伸自豬式綜藝的笑梗……
繼續閱讀
2012/11/02

青春又歡樂的阿飄電影《死也要畢業》

人生的境遇真的很奇妙,某天晚上的特映和隔天上午的試映加起來,就是最好笑鬼片和最嚇的鬼片。好笑的鬼片正是即將上映的西班牙電影《死也要畢業》(Ghost Graduation)。
繼續閱讀
2010/06/28

《慾望城市2》流行.文化.icon

那天跟老同事聊起流行文化和時代的標誌,覺得真的只有經歷過那個年代的人,才能一眼立即分辨出來那是什麼,而對現在學習流行文化的學子來說,那些過去我們認為是自然再不過的事,隨著歲月,確已成一種需要用力做功課的學問。

我們聊著聊著,話題不知不覺就回到近期上映的《慾望城市2》(Sex and the City 2)。片中浮光掠影的帶回四個女主角當年初踏入約紐的身影。一看到那四個樣子,電影癡立刻大笑,因為那影像多麼的清晰啊──

繼續閱讀
2009/02/03

幸福的魔法繪本(Paco and the Magical Book/パコと魔法の絵本)

看過中島哲野導的《下妻物語》或《令人討厭的松子的一生》,對片中童話般、誇張的色彩和畫面情節,勢必印象深刻。導演2009年最近作品,改編日本舞台劇《MIDSUMMER CAROL 青蛙王子vs小龍蝦魔人》,濃郁的奇幻童話色彩,結合動畫,更把這樣的風格發揮得淋漓盡致。

繼續閱讀
2009/01/23

愛情喜劇《沒有耳朵的兔子》

每次看德國的愛情喜劇,特別是探討兩性問題的,都深深覺得德國人談兩性問題,真是幽默直接,不論是性或愛,都毫不扭捏造作的直搗黃龍,教人在哈哈大笑之餘,也頻頻點頭拍案說對對對,沒錯就是這樣。《沒有耳朵的兔子》就是這樣的一部電影。

繼續閱讀
2008/06/23

放鬆一下,狂笑電影《功夫熊貓》和《特務行不行》

電影癡前一陣子忙著台韓大戰,電影,少看了一些,文筆也暫歇,讓身心都休息了一下,單純的做一個看電影的影迷。

 
工作忙碌之餘,其實最想要的是,進戲院哈哈大笑,啥也不想、單純的啟動笑感神經輕鬆一下,這時咧,非常需要像《功夫熊貓》
(Kung Fu Panda)和《特務行不行》(Get Smart)這樣的片子了,甩開所有的邏輯限制,讓工作到僵化的腦子,放鬆,恢復原有的彈性。


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁