首頁 » 科幻片
2017/06/06

正因為這個英雄被KO得這麼慘,才這麼好看《明日邊界》

對電影癡來說,本片是阿湯哥近幾年來拍過最好看的電影,而且他也終於不再掩飾歲月在他臉上的痕跡,詮釋起被KO得很慘的比爾凱吉,格外有說服力,也終於在多年後,拍過這麼多動作片後,有了一部能同時表現他動作的帥氣與演技的電影。 
明日邊界
繼續閱讀
2015/07/26

《地心引力》太過真實(微雷)


雖然小時候很喜歡在未來的志願寫科學家、太空人,但怎麼也沒想到,竟然會有這麼一天,坐在戲院裡,與衛星殘骸團玩「躲避球」。雖說從題材上《地心引力》(GRAVITY)確實是一部科幻片,但不論情節或效果,都逼真到教人覺得它是一部太空驚悚片,當女太空人快要沒氧氣時,電影癡竟也覺得快喘不過氣來,深深懷疑戲院為了效果刻意關了空調(大誤)。超想像的太空環境,超真實的太空體驗,看了令人後怕,而且真實到可能會嚇走一堆人的太空夢!
繼續閱讀
2014/07/06

史上最帥的壞人《闇黑無界:星際爭霸戰》

話說這集是跟《星艦迷航記II:星戰大怒吼》致敬的電影。

Star Trek Into Darkness


 
繼續閱讀
2009/05/30

從X戰警.星艦.終結者談起

最近同事問了一個問題,恰巧與這陣子已上映、將上映的電影有關。「後傳和前傳會哪個先出?」
繼續閱讀
2007/04/09

地球毀滅之《太陽浩劫》

細數近幾年的地球毀滅電影,撇開外星人征服地球的科幻災難片,有彗星事件的《彗星撞地球》(Deep Impact)、《世界末日》(Armageddon),還有天候異常的紀錄片《不願面對的真相》(An inconvenient Truth)、科幻片《明天過後》(the Day After Tomorrow)。

繼續閱讀
1