首頁 » 歌舞片
2014/07/05

《悲慘世界》看與聽、劇院與戲院的不同(有雷)

雨果的故事,向來直指人心,有善,也有惡,而且「下手」從不留情。革命,沒有成功,死去的都是熱血青年,更凸顯了市民為了保命的冷血旁觀,只在事後刷著一地的血跡時,悼念一下。而人民與軍方兩陣交戰的關鍵點,也肇因於年幼的伽弗洛什被軍方打死。

悲慘世界

 
繼續閱讀
2012/11/02

超級笑彈+音樂瘋《搖滾時代》

《搖滾時代》(Rock of Ages)絕對是今年電影癡笑最凶的電影,幾乎是歌曲前奏一出來就開始笑,每看一個鏡頭,又再一波波的笑。雖說都是五年級生熟的音樂,不過卻用不同的故事情境重新帶出;如果你是聽那個年代的音樂長大,對不同的歌曲,會有不同的情緒對應和感受。
繼續閱讀
2010/11/12

2010金馬影展觀影筆記07《寶萊塢之極盜狂熱》

俊男美女總是可以吸引大家的目光,而且美女主角艾許維亞瑞伊(Aishwarya Rai)舞真是跳得愈來愈好,教人看得目不轉睛啊!

繼續閱讀
2008/08/25

全民戲院卡拉ok《媽媽咪呀!》電影版

今年,電影癡看了三次《媽媽咪呀!》(Mamma Mia),年初來台表演的音樂劇,和甫上映的電影版改編自音樂劇的歌舞片《媽媽咪呀!》。不為什麼,只因為ABBA是電影癡自小第一個自己喜歡上的偶像。


繼續閱讀
2006/03/25

芝加哥的歌昇平

她殺了人判入獄,唯有錢,能幫她請到最好的律師;唯有取得媒體的同情,她有可能勝訴,改拍自鮑伯佛斯音樂劇《芝加哥》,以音樂歌舞一齣嘲諷黑色喜劇,睽違半世紀之後,摘下2002年奧斯卡最佳影片的歌舞片。

繼續閱讀
1