首頁 » 動作片
2015/12/04

看似外放實內斂的《分歧者》是奇幻動作片裡的異議分子

把人類分類,以制式化生活規範管理,這樣的題材科幻題材的不論是小說或漫畫電影,都已不是新鮮事。 
分歧者4


《分歧者》改編自薇若妮卡.羅斯的同名小說,也屬這類型,它是三部曲中的首部曲。 作者架空了一個世界,把世上的連綿戰火歸罪於人性(好像聖經裡的原罪論),把戰爭歸罪於侵略性的人,組成友好派Amith,他們派愛好和平,總是盡全力避免一切衝突,代表物為土;把戰爭歸罪於無知的,組成博學派Erudite,認為學問是一切的根本,因此不斷追求新知,代表物為水;把戰爭歸罪於口是心非的,組成直言派Candor,代表物為玻璃;把戰爭歸罪於自私的,組成克己派Abnegacion,代表物為灰石子;把戰爭歸罪於膽怯的,組成無畏派Dauntless,代表物為燃燒的木炭;;這五個派別各司其職,相處融洽,共同維持著這個社會的平和。 
繼續閱讀
2015/12/03

電玩跑到真實世界《超世紀戰神》

超世紀戰神

印度一哥沙魯克罕(Shah Rukh Khan)演的印度片都有相當的水準,《超世紀戰神》(RA. ONE)是他和《三個傻瓜》的女主角卡琳娜卡普爾(Karisma Kapoor),兩位都能演能唱善舞的一級印度大明星合作,穿插於電玩科幻的故事情節,虛實之間,許多動作特效,比《駭客任務》還精采還不可思議。
繼續閱讀
2015/08/25

打出歡笑打出愛《進擊的大佬》


由動作大佬席維斯史特龍和資深演員大佬勞勃狄尼洛合作演出《進擊的大佬》,由於兩個人曾演出膾炙人口的拳擊手──洛基和蠻牛,30年後,兩人終於合作一起上場開手,劇本也就設定了兩位死對頭的拳擊手,年老之後上場開打的高潮戲。

繼續閱讀
2015/07/26

《白宮末日》炸得非常徹底的爽片(微雷)

老美很有趣,很愛炸白宮,但一直炸,炸得這麼徹底的真的就是這部了──《白宮末日》(White House Down),而且雖然這部電影的總統(傑米福克斯Jamie Foxx飾)算是英雄沒錯,扮演救總統的約翰(查尼塔圖Channing Tatum飾)也是英雄沒錯,但這兩位英雄都有點孬……
繼續閱讀
2014/07/06

《玩命關頭6》賞車時刻

《玩命關頭》系列電影中車子向來都是主角,片中經典復刻版車種玲瑯滿目:


繼續閱讀
2014/07/05

《特種部隊2:正面對決》要打一起打,誰怕誰!


《特種部隊》系列電影跟其他英雄電影最大的不同是,它是團隊合作的運作,特別是第二集《特種部隊2:正面對決》,把團隊合作凸顯出來,更把重心從第一集的幾個人演變成一個TEAM,也漸漸讓觀眾注意到其他角色。導演朱浩偉著實把這一點發揮的很讚。

GI.joe特種部隊二
 
繼續閱讀
2012/11/02

動作片就是要爽來著

那天喬伊看到電影癡,問:「好像你都會來看動作片?」 

電影癡絕不否認對動作片的偏好,就像每回在租書店裡換新書看時,都會問:「這本好不好看?」如果聽到是「爽書」,二話不說,捉十本回家(十本大概三兩天就消化完了)。動作片之好看,就在於「爽」度,當然場面也要夠「驚奇」與「可觀」,啊不然看到平常路上都看得到的事,是進戲院看X啊!


繼續閱讀
2012/11/02

漫談2012娛樂電影的續集與重拍

最近友人在臉書上PO了電影預告,留言問道:「還要拍幾集?」 

確實也是,"翻"近幾年的娛樂大片,還真是「續集」當道,而且還是漫畫英雄當道,當然以漫畫公司巴不得多拍一些大片,發展成續集,大大撈一筆,
繼續閱讀
2011/08/16

輕鬆看待《武俠》的現代化捕快辦案的黑色喜劇

這部電影的詢問度實在太高了。跟朋友在網路上聊著聊著,一直試著幫它取一個更好的名字,直覺它應該叫「劉金喜」。

繼續閱讀
2011/02/28

不只是瞎胡鬧,嘲諷意味十足的《青蜂俠》

最近才趕去看了《青蜂俠》(The Green Hornet),發現它是一部非常有意國的電影。粗列幾個觀點,跟大家分享:

繼續閱讀
2009/06/20

出現在《變形金剛2》裡的博派VS.狂派變形金剛角色

看完第二集《變形金剛》有多興奮?興奮到立刻寫部落格,就知道有多興奮!電影癡猜想,電影公司的人一定跟大家一樣興奮,不然不會在抽獎活動裡透過各式各樣的問題大打《變形金剛:復仇之戰》(Transformers 2)。

來來來,一定很多人跟電影癡一樣看得眼花瞭亂(看得太用力,眼睛還痠著呢)。特要來這次出現在第二集裡的博派VS.狂派變形金剛角色介紹,就怕大家還來不及認識,二個多小時的電影咻一下就過了。

繼續閱讀
2009/01/05

尬車不要人命的最刺激《絕命尬車》

如果賽車沒有太多的規矩規範,可以改裝車子,加裝攻擊和防禦武器,猶如打電玩般………


繼續閱讀
2008/05/03

超速想像的未來式尬車《駭速快手》

2008最HIGH、教人熱血沸騰的科幻動作片!!
繼續閱讀
2007/08/04

每個男孩心中的夢幻玩具《變形金剛》

有網友非常好奇電影癡對《變形金剛》的觀點。以下這篇文章,原載於電影癡yahoo部落格,與大家分享:

觀賞《變形金剛》(Transformers),其實和《酷斯拉》(Godzilla)一樣有趣的地方是,它們同樣都是來自東洋的產物(變形機器玩偶一開始是日本研發,後為美國人相中把它們稱為變形金剛,並與日本共同合作研發系列產品,唯動畫與漫畫皆為美國,之後日本也另有發展),唯不同的是,《酷斯拉》的怪獸電影並沒有橫掃全球,然《變形金剛》卻以玩具的形式橫掃全球,再發展為動畫,而後電影;若沒提及這段過程,光是從動畫影集裡,會以為這是來自美國本土的產物;也確實,經過美國的行銷包裝,這些「變形金剛」車子造型,都是來自於美國車;直升機、坦克、戰鬥機也是美國的;這點非常十分的不「大日本主義」,瞧!《 頭 文字D》的那輛幾乎屢戰屢勝的車子就是日產的TOYOTA,經典吧!
繼續閱讀
2007/06/10

最昂貴的奢華偷盜《瞞天過海:十三王牌》

第三集《瞞天過海:十三王牌》(Ocean's Thirteen),或該說這才是貨真價實的續集,是史蒂芬索德勃拍第二集時就想再拍第三集……

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁