首頁 » 世世有感
2007/02/09

天空

一直以來,我有個習慣,仰望天空。

繼續閱讀
2006/11/02

推薦一個很好的文字部落格《六度分離》

http://www.wretch.cc/blog/myorion 我來推薦一個部落格,它是我一個很喜歡寫文章的朋友設的。吳維君,是我一路從她立志改行從事文字工作,看到她出書、到雜誌社做採訪編輯、轉而寫劇本,今年她又計畫回到最初的文字,打算出書。

繼續閱讀
2006/10/21

迷路是一種無可救藥的絕症

這句話不是我獨創的,而
是一位很會迷路的朋友自評她自己
的迷路狀況。
認識她之前,我是知道有人的方向感並不好, 但不好到何種境界?

繼續閱讀
2006/10/11

歲月是這樣留駐的

話題,也許會改變;習慣,也許會改變;體力、健康,也許大不如前;心境、外貌,也許不再年輕;但這份隨著歲月增長而愈濃的友情,是值得珍惜的。 中秋節隔天,好友學弟結婚,到場的幾位朋友,少說都是相識十七八年以上的老朋友。這時,清楚的看到歲月。 說來呢,這些朋友,個性上,都沒有太大的變化;習慣上,除了其中一位抽了點小菸、一位最近迷上腳踏車,還有包括我在內幾位對宗教愈來愈虔誠之外,也沒太大的改變;外表呢,說實在,在外人看來,在座的朋友們堪稱得上「妖怪」級人物,外表年齡都比實際年齡輕上許許多多,但是,歲月,還是在我們身上留下了痕跡。

繼續閱讀
2006/08/31

在台灣我看不到企業風骨──鴻海之於上海《第一財經日報》之訟

台灣少有珍惜人才、願意投資人才的企業,有時就連把公司當一個品牌好好經營的精神都沒有,一切向錢看,只會把企業的壽命縮短,更可悲的是,我看到的是,那些人也不在乎,他們會說,賺夠了就跑,那員工呢?

繼續閱讀
2006/08/17

書香夢已遠

因為送人回家之故,經常開車路經汀州路金門街口那家圖書館,印象中,一直停留在「臺北市立圖書館」,那天送朋友返家後,天色尚亮,突然看到門口上赫然寫著「王貫英先生紀念圖書館」,心中大受衝擊,它變了!

繼續閱讀
2006/04/07

別讓我們的文字消失於歷史

【告急】:聯合國決定於 2008 年停用 正體中文(繁體中文 )!!!!!!!!!!

繼續閱讀
2006/03/15

結束我的事業婚姻關係,請祝福我

最近工作上有很大的變化,卻得到很多朋友的關心,感覺非常的窩心。我向來覺得朋友是人一輩子的資產,相當珍惜每一分的相處的緣分。

繼續閱讀
2006/03/02

做自己的金錢主人

最近朋友聊起欲望緊縮、欲望要加強的問題。金錢的使用,在五年級生本身看來,似乎並不嚴重,但實際上確有潛在的隱憂,每個年屆中年的五年級生隨時都在擔憂何時工作不保?退休時,退休金到底存得夠不夠?養家有小孩的,更煩惱下一代如何過日子,有的索性不生,免得白了頭髮,或者索性跟小孩講明白說清楚,你父母只可能負擔到你上大學,其他的,請自理。

繼續閱讀
2005/12/02

來自陌生人的純真笑容

每天早上我車子大多停在某大廈車庫出入口附近,停好車難免經過大廈管理員的休息亭,有天,我發現管理員竟開口跟我打招呼,道聲早,並送上一個大大的笑容。 說實在,我不認識他,但如此不設防的陌生人笑容,令人難以抗拒,我也禁不住回他一個笑容。於是,在這樣一個生活匆忙,腳步不停留的都市裡,兩個陌生的靈魂開始有了簡單的交集。
繼續閱讀
2005/12/01

感覺慢三拍

轉轉轉 世界不停轉 轉轉轉 轉轉轉 速度愈來愈快 卻,一直,一直想把自己停下來 好好看看世界,看看心
繼續閱讀
2005/10/31

戀愛多談幾次就會變成老手嗎?



1個情人、10個情人、50個情人、100個情人,有什麼不同?有種男人喜歡「百人斬」、「千人斬」,充其量他不過是一部性愛機器,不見得有性愛品質;也有人喜歡蒐集各式各樣的情人,但他們真是愛情老手嗎?又或者,在愛情之前,根本無老手可言?



繼續閱讀
2005/10/19

一時「婚」了頭


單身過了三十多年的生活,婚姻這兩個字,從來也沒划進腦子裡,但也不知為何,或許是今年帖子收得特多,想起了那位在遊覽車上碰到的年輕媽媽,一時之間,突然覺得早婚也有早婚的好處,如不適合結婚如我,如果年輕時早想通,早結,也許不一定會很幸福,即使現在是離了婚的單身,也不會有諸多親友問著何以不結婚的問題,或許可以免掉這個結不結婚的尷尬年齡,身上猶如背了免死金牌,今日的我,可能活得比現在的我更自在也說不定。
繼續閱讀
1