首頁 » 魔幻類
2015/08/07

《300壯士:帝國崛起》女人是改變戰事的重要關鍵!


請注意!這次是限制級(上次是輔導級)。

繼續閱讀
2015/08/07

《浪人47》武士精神,浪人復仇記



看了《浪人47》故事愈看愈熟眼,原來是改編自日本史上三大復仇事件之「元祿赤穂事件」,後來日本1962年改拍成《忠臣藏》和1994年市川昆導的1《四十七人刺客》。

繼續閱讀
2015/08/04

《哈比人:荒谷惡龍》意外旅程後,長征孤山之戰



改編自JJ托爾金(J.R.R. Tolkien)歷久彌新的暢銷名著《哈比人歷險記》(The Hobbit),並加入取材《魔戒》三部曲原著長達125頁附錄,把「哈比人」填補得更為完善的三部曲的第二部。

繼續閱讀
2012/11/02

對《變羊記》的期許與失落(微雷)

看了《變羊記》特映會出來,聽到有人說看不懂。雖說看完後電影癡不斷的嘆氣,但也不至於到看不懂的地步,不覺得這部電影那麼「深」,甚至覺得片尾那句引用自《金剛經》的話,都顯得多餘「太直白」了,若論賣弄,倒不如引用《楞嚴經》的「佛告阿難。汝言覺知分別心性,俱無在者,世間虛空水陸飛行,諸所物象,名為一切。汝不著者,為在為無。無則同於龜毛兔角,云何不著。有不著者,不可名無。無相則無,非無即相,相有則在,云何無著。是故應知,一切無著,名覺知心,無有是處。」更符合電影中的影像氣圍,也更教人般人摸不著頭緒,回家找出《楞嚴經》研讀一番。



繼續閱讀
2007/07/24

人味很重,魔幻味不足的《哈利波特:鳳凰會的密令》

最近一堆老友跑來跟電影癡抗議,說把《哈利波特:鳳凰會的密令》(Harry Potter and the Order of the Phoenix)寫得太好。

於是,很努力的思索這件事,它真的有那麼糟嗎?又何以心底會這麼支持它?
(雖然yahoo那篇文章開宗明義就是表態,想告訴大家《哈利波特》有什麼好看,很自然的筆隨文走,走著走著就寫成那樣了。Ps看那篇文章的祕訣是,哪裡沒說的,就是不好看的地方,呵呵!)

繼續閱讀
1