首頁 »
2018/06/08

直接暴力,導演的殭屍浪漫在血寶──黑色幽默《冰血奇緣》


那天跟朋友聊天,討論奇幻影展一定要看什麼電影,啊就喪屍啊──殭屍啦! 
冰血奇緣
 

《女巫獵人》導演湯米維爾科拉繼2009 年令人驚豔的《下雪總比流血好》後,第二集再次火力全開,全片拉至絕美的挪威北方取景,不用電腦特效,而是直截了當的招招入肉,撕開肉體、直接入肉,也不搞好萊塢那套廝殺時配上什麼氣勢磅礴的音樂,直接是斧斧生風入肉砍骨的音效,雖然如此的粗暴,但這裡的喪屍好可愛,有著生前的人性特徵,懦弱的一樣懦弱,看到強大的殭屍還會害怕的躲在人後,這隻血寶超卡哇伊的,簡直就像一隻忠犬,不論主人怎麼虐它,都會死忠的跟隨主人的腳步(片中它愈用愈爛XD)。 

而那來自美國的「爆殭軍隊」,哈哈哈,導演搞的惡趣味,他們成員跟名字完全不成正比的──只有三枚,一男二女;殺死殭屍還要搞拍照上網,真是!唯一的好處是,他們「弄狗相咬」的主意,居然管用了!於是,從殭屍下拚了命的死裡逃生,演變為德俄兩軍殭屍大戰! 

實在是HIGH了,滿滿的惡趣味,加上比人還有人性的殭屍配角讓整部電影活了起來,而最後想「出櫃」而出櫃不成的同志壯烈成仁,讓人不禁為他落一滴淚(←指,是笑出淚水來吧!)。 

最後,配上BONNIE TAYLER經典歌曲〈TOTAL ECLIPSE OF HEART〉,立馬知道主角想做什麼,而後面神來一筆的,嗯,能說是戀屍的另類詮釋嗎?太搞笑了,最後面那血寶破爛的模樣中,遠遠望著主人,眼神中流露出的感動,啊~神作啊,大家一定要看這部殭屍經典──《冰血奇緣》(挪威語:Død snø 2/英语:Dead Snow 2: Red vs. Dead)

 

關鍵字: 同志 討論 挪威 氣勢

最好笑的恐怖片《斷頭氣》←上一篇 │首頁│ 下一篇→《瘋狂麥斯:憤怒道》女性的瘋狂更甚於男人