首頁 »
2014/07/06

《一年之癢》對浪漫的嘲諷

它可是經典的英式愛情喜劇,肯定要配上一位英國賤嘴男的,娜特最後還對賤嘴男撂下狠話:「很高興我再也不必看到你了。」(送她一個大拇指)

一年之癢
 
最近聽ICRT有個節目放的是懷念西洋流行音樂,那天聽到Star Ship《We Built This City》,突然想起《一年之癢》(I Give It a Year)裡羅絲布萊恩(Rose Byrne)飾演的女主角娜特老是唱錯歌詞,連這首歌經典的「We Built This City on Rock and Roll」都能把「on Rock and Roll」L唱成「on the wrong road」 ,實在太厲害了!爆笑之餘,不禁也佩服起Rose Byrne的喜劇功力,不知她練多久?^^

它可是經典的英式愛情喜劇,肯定要配上一位英國賤嘴男的,娜特最後還對賤嘴男撂下狠話:「很高興我再也不必看到你了。」(送她一個大拇指)

電影癡選看這部電影的理由是因為兩位演員羅絲布萊恩(Rose Byrne)和賽門貝克(Simon Baker)。

出生於澳洲的羅絲布萊恩,大家第一次知道她應是《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》(Star Wars: Episode II Attack of the Clones)裡飾演亞米達拉的侍女Dormé;後來2004在《特洛伊:木馬屠城》(Troy)有傑出的演出;同年《第三者》(Wicker Park)的表現,更是精采絕倫。《伴娘我最大》(Bridesmaids)入圍多項影展角逐演技獎。她在電視影集《金權遊戲》(Damages)裡的表現,更為這部眾星雲集的影集增色不少。

至於賽門貝克(Simon Baker),他以影集起家。《法網雄風》(The Guardian)為他贏得最佳男演員,《超感應神探》(The Mentalist)也讓他入圍艾美和金球獎。而影迷注意到他,應該是在《穿著PRADA的惡魔》(The Devil Wears Prada)裡面那麼企圖心旺盛的帥氣風流作家,躍上大限幕的他,一直沒有好作品,而這部電影裡面企業第二代的深情大亨頗適合他,作為認識他的第一部電影,相當推薦。而且當他說想拍《格雷的五十道陰影》時,害電影癡讀小說時,腦中的格雷化身為他,確實滿貼切的XD,只是不知這部有大量床戲的小說,好萊塢會如何改拍?

因演員而看的電影,意外的喜歡這部電影的,結局不落俗套,還大大諷刺了浪漫,但它......在好萊塢動作片的夾攻下,應該差不多要淪落到二輪戲院了。但還是推薦給大家。

片中也選用多首經典西洋歌曲,它的原聲帶(雖然不是原唱)但也很值得珍藏:
Jessie Ware – Never Knew Love Like This Before
Paul Weller – You Do Something To Me
Corinne Bailey Rae – Like A Star
Zero 7 – Give It Away
Maverick Sabre – On And On
Lauren Pritchard – Stuck [Jr Blender Remix]
Tinie Tempah – Pass Out
Dizzee Rascal – Bonkers
Totally Enormous Extinct Dinosaurs – Your Love
Dj Shadow – This Time (I’m Gonna Try It My Way)
Jeb Loy Nichols – Countrymusicdisco45 [Meltdown Dubwizer Mix Edit]
Lolo – Don’t Dream It’s Over
Kristina Train – Sparks


又笑又鬧又感動的歡樂年代,曾經的台語片《阿嬤的夢中情人》←上一篇 │首頁│ 下一篇→鬼哪有那麼美啊!《淒厲人妻》又黑色又喜感又感動