首頁 »
2013/07/04

罵得愈凶,笑得愈開心《大尾鱸鰻》

為豬哥亮量身訂作,延伸自豬式綜藝的笑梗……
每次在家裡看豬哥亮主持的綜藝節目,家裡不論老小,總是笑到屋頂都快掀了,笑到不只飆淚還漏尿。進俗文化可以玩成這樣,不得不說,真是台灣的奇葩。

而娛樂大亨楊登魁更是以豬哥亮歌廳秀錄影帶起家,這樣的操作,是他熟悉的台式娛樂,也是收視與票房的保證。今年,楊佬生前最大的貢獻,就是一部本土的台灣電影。

為豬哥亮量身訂作,延伸自豬式綜藝的笑梗,把台語可以說得這麼"聳"又有力,在國台語之間玩文字遊戲玩得"笑"果奇好,從片名就可見端倪──《大尾鱸鰻》DAVID LOMAN,進展到DL特攻隊(賭爛特攻隊),善用網路和本土鄉民文化,不得不說,啊阿公阿嬤看卡笑嗨嗨,阿孫看卡嘛真"醋味",還用了演員們幕前幕後大家都知道的梗,很有一起同歡的感覺,這種片咧,很適合過年帶著老朋友老親戚(啊可惜戲院不能嗑瓜子泡茶吃泡麵),不然肯定閤家更歡樂!

喔by the way, 最好笑的高點,居然是NG鏡頭,真的,笑翻了,笑到眼淚都飆出來!!!

PS髒話有點多,但就是要這麼多,才好笑!!特別是素珠姨,哇,豬哥亮的氣勢都快她壓下去了,薑真的是老的辣啊,天椒阿嬤!

PPS膝關節形容說:爆炸亂笑傻笑國罵滿天飛!



青春又歡樂的阿飄電影《死也要畢業》←上一篇 │首頁│ 下一篇→又笑又鬧又感動的歡樂年代,曾經的台語片《阿嬤的夢中情人》