首頁 »
2012/02/25

2011/12月到2012/02月電影短評合輯

2011/12月到2012/02月電影短評合輯


 

印度片《超世紀戰神》 
意外的好看,在倫敦飛車的大手筆,與火車上超越人體極限的「不可能」動作,運鏡及節奏感一流,飾演RA. ONE的Arjun Rampal超帥的,而印度一哥Shah Rukh Khan親自上場「飛簷走壁」吊鋼絲,真的是絕對是不輸阿湯哥,加上能唱能演能跳,加分太多,結合電玩科技歌舞與親情大戲,比不可能任務還不可能,特效華麗、動作刺激之餘,還頗感人。 


《即刻反擊》 
壓根兒就是一部女生版的傑森包恩,正宗女子搏擊冠軍吉娜卡拉諾 Gina Carano飾演特務高手美樂莉,狂卡大咖男星查寧塔圖、麥可法斯賓達、安東尼奧班德拉斯、伊旺麥奎格,哈哈真是沒有比她爽的女星了。美樂莉在大導演史蒂芬索德柏的刻畫下,她的動作很真實,兼具美麗聰慧與力道的美感。 

《逆戰》 
如實彈射擊的真實度,林超賢導演的動作片,除了動作實打實之外,感情戲也占了很重要的比重,謝霆鋒的感情戲刻畫入微,存在感很重,所有的反派個個身手利落而且帥氣。 


《巴黎妓院回憶錄》 
這部電影的中文片名該叫作「巴黎妓院生與死」才對。非常的意象,年代其實不重要,只是一種氛圍,用以凸顯類圈養的妓院生活,以十九世紀的華麗與頹癈作為標記。導演的影像力很強,慢慢累積與鋪陳,沒有誇飾,角色的悲劇張力卻很強,看了影像、人物與情節,留滯心中...... 

《切膚慾謀》
什麼是阿莫多瓦?奇情、情欲、瑰麗、謀殺,這樣的題材,只有阿莫多瓦最能表現,不難想見原著到他手上可以變得多精采,而且女主角伊蓮娜安娜雅在戲裡的表現,絕絕對對教人禁不住為她喝采。 

《選戰風雲》 
人對權力欲望的渴求下,理想跟人性如何被消磨、被扭曲?於公於私交錯下,有私欲有企圖心有陰謀,交織下,看到一個熱血青年,如何在權謀下,不得不權謀,又老手如何看待這樣的事。不得不說喬治庫隆尼交出漂亮的導演成績單,也為雷恩葛斯林打造一張漂亮的演技演出,與兩位影帝(菲力普西蒙霍夫曼、保羅吉馬蒂)對戲,依舊出色。 

年底最好看的動作片
《不可能的任務:鬼影行動》 
以動畫出名的美國導演布萊德柏德(Brad Bird),拍出他個人的動作片代表作。而且這一集的配樂,也在舊旋律外,帶出新節奏,與片中劇情節奏合而為一。阿湯哥的動作表現依然利落好看,新的合作夥伴也激盪出新的火花。 

《福爾摩斯:詭影遊戲》 
本集延續莫瑞亞提教授的題材,懸疑氣氛更甚第一集,也充分發揮原著裡鬥智的趣味,符合「詭影遊戲」之名,滿足書迷的同時,在細節上加入"腐男"、"男男"與慢動作的動作細節,娛樂性十足,是今年年末最佳的娛樂片收尾。 


《末日情緣》 
本片以以寓言式的觀點另類末日觀,不是人之將死,而是人的感官一一消失,而最後以形而上的精神為依歸。把感官對生活的影響發揮得淋漓盡致,而伊旺個人演技更是精湛到不行。至今,它仍是我今年電影的第一名。 


《追逐繁星的孩子》 
分離之後,才懂得原來曾經的擁有是多麼的珍貴,和那烙印進心裡的感情有多深。新海誠最新作看到了很多很多的感動,了解了在追逐的背後,為的是那個原來的自己和以為曾經的不擁有。 


《繁華夢一場》 
很喜歡這部電影,得了阿茲海默症的男主角(傑哈德巴狄厄Gerard Depardieu)眼中的世界,變得單純而美麗,記憶回到童年的他,臉上的表情也純真了起來,實而回到現實的他,卻顯得滄桑。難得看到影帝級多層次的演出,在心機環伺的富有人家中,這位主角會讓我們覺得,遺忘反倒是一種美。娜塔莉貝葉(Nathalie Baye) 的演出同樣精采,光是眼神就訴說了一切,也預埋了伏筆在其中。很棒的一部電影,推薦給大家。 

《夢露謎情》 
改寫一個主題該從什麼樣的角度著手?本片給了一個很完美的答案,故事始於瑪麗蓮夢露,卻創出很屬於導演傑霍於斯達許馬修的故事,性感的懸疑風格。飾演女主角的蘇菲昆東 Sophie Quinton既性感又有鄉村的傻大姊式豪放,成了全片靈魂。


 


短評:絕5.布萊登.嬉皮.音為愛.YSL.佛朗明哥←上一篇 │首頁│ 下一篇→2011/12月到2012/02月電影短評合輯
本文引用網址: