首頁 »
2011/02/28

電影癡心中的奧斯卡名單與得獎名單

最佳影片:《王者之聲》(The King's Speech)/the OSCAR goes to《王者之聲》/實致名歸,真的好看,讓人感動至誠的好片。

最佳男主角:Colin Firth 柯林佛斯《王者之聲》/the OSCAR goes to柯林佛斯/說實在入圍這幾個我都很愛,不過自從看了《王者之聲》後,男主角就確定了,因為這個角度的難度高於其他角色,而柯林佛斯演得實在太出神入化,為這個故事也為這個角色所感動。

最佳男配角:Christian Bale克里斯汀貝爾《燃燒鬥魂》(The Fighter)/the OSCAR goes to克里斯汀貝爾/終於得獎了,但也真的演得很好,演活了那個角色,和本人的說話方式簡直如出一轍。

最佳女主角:Natalie Portman娜塔莉波曼《黑天鵝》(Black Swan)/the OSCAR goes to娜塔莉波曼/這個角色的難度太高了,不只需要精湛的演技,還需要好的舞技,練了半年的成果,依然教人驚豔,對於她的投入和專注度,只能說無限無限的佩服!

最佳女配角:Melissa Leo梅莉莎李奧《燃燒鬥魂》/the OSCAR goes toMelissa Leo梅莉莎李奧/她真的演得太好了,太出色了,戲份不多,但是全劇的重心,也十足的搶戲。

最佳動畫: The Illusionist《魔術師》(The Illusionist)the OSCAR goes to《玩具總動員3》/哈哈哈,美國人的口味真的是不變呢,電影癡很喜歡《魔術師》雖然明知美國人愛他們的玩具。

最佳美術指導:《全面啟動》(Inception)/the OSCAR goes to《魔境夢遊》(Alice in Wonderland)/good choice,電影癡在這兩部電影中游移。

最佳攝影:《全面啟動》(Inception)/the OSCAR goes to《全面啟動》(Inception)/真的太難拍了,實致名歸。 最佳服裝設計:《魔境夢遊》(Alice in Wonderland)/the OSCAR goes to《魔境夢遊》/光是那場帽子秀就夠資格得獎了。

最佳導演:Darren Aronofsky戴倫阿朗諾夫斯基《黑天鵝》/the OSCAR goes to《王者之聲》Tom Hooper /哈哈 昨天本來首選是王者之聲,後來又覺得黑天鵝實在很難拍,更選了。二者都很讚,其實本屆入圍的言這幾部都很讚。

最佳影片剪接:《黑天鵝》/the OSCAR goes to《社群網戰》/《社群網戰》再下一城囉!

最佳外語片:《烈火焚身》(Incendies)/the OSCAR goes to《更好的世界》(In a Better World)/電影癡真的很愛《烈火焚身》。

最佳化妝:《狼嚎再起》(The Wolfman)/the OSCAR goes to《狼嚎再起》最佳電影配樂:《全面啟動》(Inception)/the OSCAR goes to《社群網戰》

最佳電影主題曲:Coming Home《鄉謠情緣》(Country Strong)/葛妮絲派特洛(Gwyneth Paltrow)唱/Music and Lyric by Tom Douglas, Troy Verges and Hillary Lindsey/the OSCAR goes to《玩具總動員3》〈We Belong Together〉Randy Newman/美國人真的很愛他,這個老人家已經得獎無數啦!

最佳音效剪輯:《全面啟動》/the OSCAR goes to《全面啟動》/它的音效剪輯做得很好!

最佳音效:《特務間諜》(SALT)/the OSCAR goes to《全面啟動》/它的音效真的很特別!

最佳視覺特效:《全面啟動》/the OSCAR goes to《全面啟動》/毫無疑問,就是它!

最佳改編劇本:《社群網戰》(The Social Network)/the OSCAR goes to《社群網戰》/劇本真的寫得很好!

最佳原著劇本:《王者之聲》(The King's Speech)/the OSCAR goes to《王者之聲》/真的是好故事,非常非常的動人,而且用詞非常的典雅。



其他得獎名單:



最佳動畫短片:《失物招領》(The Lost Thing)
最佳紀錄片:《黑金風暴》(Inside Job)by Charles Ferguson and Audrey Marrs
最佳紀錄短片:《不再陌生》(Strangers No More) by Karen Goodman and Kirk Simon
最佳實境短片:《愛之神》(God of Love by Luke Matheny)

本文引用網址: