首頁 »
2015/01/12

作做到至高點的電影《小時代》

以前跟同事們在選看照片或評論fashion雜誌時,都說fashion就是「假掰」,不「假掰」一下哪能把那些太有設計感的衣服穿戴在身上,表現出美美的樣子咧?

小時代
這部用過度奢華打造出來的偶像片,有花美男、有美女,大家都裝得漂漂亮亮,甚至常常穿著小禮服,嗯這樣的大學生,加上串著《穿著Prada惡魔》的情節,包裝著浪漫的愛情和姊妹情誼,連避都完全不想避的簡體字(片頭大剌剌的把簡體字露出來),不知台灣觀眾會不會買單? 

而且作做的部分不光只是服裝,甚至也要很作做的「假文青」一下,把文學放進時尚雜誌裡,難道不知道很不「專業」嗎?時尚雜誌的總編輯會幹這種事嗎?

不過對於熟悉電影手法的電影癡來說,娛樂性頗高,無法控制的一路笑到底,而且非常有看嚘(姊妹們有福利:淋浴有慢動作)。謝依霖(HOLD住姊的表現超搶戲),郭采潔、鳳小岳表現不凡,也有帥帥的柯震東,以及作做的時尚小妹楊冪,和不食人間煙火的長髮仙女郭碧婷。 

一部從服裝、場景、運鏡和台詞都作做到至高點的電影──《小時代》。

至於,第二集和第三集,假使不是為了研究華語電影,那倒是可以跳過不看了,至少啊,第一集還有赤足在下大雪的馬路上奔跑,演員的賣力演出,可以贏得一滴淚水和掌聲。


鬼哪有那麼美啊!《淒厲人妻》又黑色又喜感又感動←上一篇 │首頁│ 下一篇→《飛虎出征》一定要原音重現才夠好笑