首頁 »
2012/11/20

【2012金馬影展筆記】超超級卡哇伊《熊熊遇見小小鼠》

熊熊遇見小小鼠2




改編自比利時著名繪本女畫家嘉貝麗.文生的系列繪本故事「Ernest et Célestine」(台灣譯本叫阿尼與小莉)《熊熊遇見小小鼠》(Ernest & Celestine)。



劇中可愛的小小鼠,從小就被大人的故事嚇大,說熊熊有多可怕,只有小莉想跟熊熊做朋友,在偷熊熊牙齒的任務中(老鼠的工作,讓他們的牙齒耗損速度很快,需要熊熊堅固的牙齒做假牙←非常可愛的故事設定),她忙著速寫熊熊家庭,當她碰面熊熊氣焰高漲的教熊熊阿尼不能吃她,還救了他,要他跟她一起出任務……不料兩人皆在熊熊世界與老鼠世界闖下大禍被通緝,同淪為亡命天涯的通緝犯…… 
熊熊遇見小小鼠1
忠實呈現嘉貝麗.文生的水彩畫風,宛如繪本「活」了出來,而且會隨著角色走動,四周景象才慢慢「畫」出來。可愛的畫風配上可愛的法文配音,真是從視覺到聽覺到故事的感動,一抹子可愛到家,教人忍不住學著法語用甜甜的聲音說:「布瓜?」 

可愛推薦!!!!!!!!! 
熊熊遇見小小鼠3










------嘉貝麗.文生(Gabrielle Vincent,1928~2000)------------ 

比利時著名女畫家,布魯塞爾美術學校畢業,五十多歲才開始從事圖畫書創作。《流浪狗之歌》是她的第一部作品,1982年於比利時出版後,獲得極高評價,不僅在國際間屢獲大獎,許多藝術愛好者更視之為圖畫書經典。2000年9月24日嘉貝麗.文生病逝,享年七十二歲。中譯作品有《流浪狗之歌》、《小木偶》、《玩具熊》、《阿尼和小莉去照相》,以及《阿尼和小莉的野餐》等書,除《流浪狗之歌》,其餘都收錄在套書中。


【2012金馬影展筆記】找死專賣店The Suicide Shop←上一篇 │首頁