本部落公告


2012/04/30

《偷歡》吃醋吃出問題來?

感情上過度極端,都會為愛情帶來危機,在感情的舞步上,總要有收有放,才能精練出美麗的步伐。


繼續閱讀
2012/04/30

《女孩壞壞》沒愛沒幹勁

以前認識一個朋友,初識他時,常聽他嘴裡老叨唸著:「成家立業,成家立業!」當時剛退伍的他,想戀愛、想結婚想瘋了,偏偏八字連墨汁都沒有。當時年輕氣旺,我們這掛每天工作掛嘴邊的朋友實在搞不懂,為什麼一定非得「成家」才能「立業」咧?先「立業」才「成家」不行嗎?他嘆說:「沒愛沒幹勁。」氣得想一腳把他踹到太平洋。


繼續閱讀
2012/04/30

《文生去看海》不完美中 愛上你

 

有人老交不到女友,於是朋友們熱心介紹,但對於眼前的女孩子他總挑得出毛病:這個太笨、她滿臉都是痘子、這個胖成這樣自我管理一定不好、她太精我管不住……,朋友們漸漸了解為何他交不到女朋友了。我們每個人都有缺點,也有優點,如果光把焦點放在缺點上,就看不見優點了!更何況,在感情路上,我們尋尋覓覓的,不就是那位懂得欣賞我們、包容我們缺點的真命天子/天女嗎?
 
另類愛情喜劇《文生去看海》透過一個滿口粗話的妥瑞症患者文生,和什麼都不吃的厭食症患者瑪琳,為我們解開不完美愛情的習題。
 

繼續閱讀
2012/04/30

《飲食男女2》愛上御宅族 好遠又好近

跟御宅族談戀愛,無疑的,很辛苦,但某種程度上,也幸福。跟御宅族作朋友,好處是,當他們拿你當朋友時,對朋友真的很好,會把他們覺得可以跟朋友分享的好東西,一點也不吝惜的跟你分享,缺點是,他們直來直往、我行我素到只生活在自己的世界裡,以致什麼叫人情世故,幾乎到了「令人髮指」的白癡境界。當朋友也許還好,反正沒事就晾著唄,有事就湊和著,倒也是相安無事的快快樂樂,但如果是男女朋友呢?真的,身為他們的另一半,心臟真的要很強。


繼續閱讀
2012/04/30

《溫心港灣》貧苦鞋匠的愛與溫暖

 

如果你生重病了,來日不多,會選擇瞞著自己最親近的愛人還是坦誠說?
 
電影《溫心港灣》中,主角擦鞋匠馬歇的老婆,雖然肚子不舒服,但想到老公賺錢辛苦,家裡實在經濟拮据,強忍著不看病,直到痛到快昏到,被老公發現,送醫治療,卻被醫生宣判「死刑」。這時她要求醫生別把病情跟老公說,她不想讓老公為她擔心,不想成為老公的負擔。可是相反的,身為病人的家屬,又是這個世界上最在乎她的人,其實會最想了解她的所有病情,想要幫她找最好的醫生治好她。

繼續閱讀
2012/04/30

《追愛》堅守承諾是要付出很大的代價

 

最近身邊幾位男性友人,不約而同受到女友或老婆的「清算」,被她們發現自己以前的花心史,有的是經濟大權從此旁落,開始過起每天「領薪水」的生活,也有被罰寫懺情書,甚或簽下不花心條款,諸多花樣,真也佩服起這些女性朋友。
 

繼續閱讀
2012/04/30

閒聊默片與演技

來聊聊最近電影的話題「關於默片」。很多朋友都很喜歡問電影癡最喜歡PIXAR哪一部作品,電影癡的答案向來是《瓦力》(WALL-E),無關乎它是向《2001:太空漫游》致敬的電影,而是它對白很少,幾乎默劇式的劇情,刻畫了一個人(機械人)身處環境與環境的互動,卻又幽默可愛動人,教人無法不愛它。


繼續閱讀
2012/04/30

向默片致敬《大藝術家》《雨果的冒險》

今年影展的話題,絕對是默片。記得前陣子跟朋友聊電影時,電影癡還聊到面對三D電影的反思,絕對是默片,而才看完一部看默片致敬的《大藝術家》(The Artist)又看了另一部看默片大師梅里葉(Georges Melies)致敬的《雨果的冒險》(Hugo),記得那時看完第一個感覺時,絕對是馬丁史柯西至今最佳的作品,而且完全突破他以前的作品,來到另一個領域,更難得的是美國人拍法國電影,又可以拍得這麼法國,真的是不容易啊!


繼續閱讀
2012/04/30

一場如夢似幻初戀與衝擊《夢露與我的浪漫週記》

 

最近看了幾部奧斯卡熱門片《雨果的冒險》(Hugo)、《大藝術家》(The Artist)、《繼承人生》(The Descendants)、《夢露與我的浪漫週記》(My Week with Marilyn)和《鐵娘子:堅固柔情》(The Iron Lady)。
 
就故事性來說,身為一般觀眾的電影癡,反而覺得《夢露與我的浪漫週記》是一個非常迷人的故事。

繼續閱讀
2012/04/30

《在人海中遇見妳》心靈在呼叫著:「我需要一個伴。」

朋友遠從加拿大回來,兩人愉快的交換自學生時代以來的種種心得,我們聊到現在都會裡,要不就充滿著寂寞尋愛的人,要不就是忙著愛自己來不及找愛的人,如果自己無法做好一個人生活的準備,還是趕快找個人結婚吧!


繼續閱讀
2012/04/30

2011/12月到2012/02月電影短評合輯

 

印度片《超世紀戰神》
意外的好看,在倫敦飛車的大手筆,與火車上超越人體極限的「不可能」動作,運鏡及節奏感一流,飾演RA. ONE的Arjun Rampal超帥的,而印度一哥Shah Rukh Khan親自上場「飛簷走壁」吊鋼絲,真的是絕對是不輸阿湯哥,加上能唱能演能跳,加分太多,結合電玩科技歌舞與親情大戲,比不可能任務還不可能,特效華麗、動作刺激之餘,還頗感人。
 
.....................

繼續閱讀
2012/04/30

《不可思議愛上你》曖昧和關心,未必等於愛情

愛情如何找出一個數學方程式?當然是不可能的,變動數太多,難以建立模式。韓劇《不可思議愛上你》運用的是偶像劇裡難得一見的混沌公式,把都會愛情打回鄉村,把清楚的男女愛情打回曖昧不明的原形,數學天才趙民成因為一記意外雷擊,讓他的金頭腦變成數字白癡,被迫重新學習如何以感官直覺取代過去的理智分析。


繼續閱讀
2012/04/30

離婚理由的正當性,重要嗎?《分居風暴》

 

分手的理由是什麼?個性不合?理念不合?處不來?通常我們都會勸分手的女性朋友別再追究理由是什麼?因為那不重要,也沒有意義,有時為了顧及對方的顏面說些什麼「配不上你」、「你值得更好的人」之類的普遍性說詞,就算追究到最後也許對方早就劈腿,兩方評比後,自己成了敗選。然而敗選的理由在情場上,依舊是個人觀點,也許在別人眼中,會是勝出的原因。
 

繼續閱讀
2012/04/30

《紅酒燉香雞》拒絕破碎 用EQ搶救婚姻

是DNA重要?還是婚姻重要?新聞報導,小孩上生物課,發現自己的血型與雙親血型兜不攏,父親帶孩子去驗DNA後,才驚覺老婆外遇了,老公氣得一狀告上法庭。他為的是什麼?正義?真相?還是氣不過?然後呢?換得了什麼?100萬元的判賠,和一個破碎的家庭!而疼了十幾年的孩子,就能夠從此不疼了?


繼續閱讀
2012/04/30

難道離婚就十惡不赦嗎?《龍飛鳳舞》

 

 
感情上的分分合合總是考驗著我們的智慧,可是在愛情路上,又哪來所謂的理智呢?

繼續閱讀
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁