本部落公告


2014/07/06

鬼哪有那麼美啊!《淒厲人妻》又黑色又喜感又感動

看鬼片,笑聲一波接著一波,連後面都傳來愉快的笑聲!!

嗯?

啊,我不是坐在最後一排嗎?
笑聲在後面?
嗯?

接著又一波笑聲,後面那笑聲依然很大(嚇~


淒厲人妻
 
繼續閱讀
2014/07/06

宛如夢一場《大亨小傳》(微雷)

身為書迷,很難不計較,電影拍得跟腦海中的想像不同,特別是費茲傑羅生動的描述,簡直是文字影像化,讀原著彷彿腦海中上演著電影般生動。

大亨小傳
 
繼續閱讀
2014/07/06

非看不可!《出神入化》魔術的至高境界

劇本寫得很棒,伏筆埋得好,人人皆可疑,劇情發展快速……

出神入化
 
繼續閱讀
2014/07/06

遠離是一種深切的感情《遠離西藏》

「遠離」,其實源自於深切的情感。《遠離非洲》(Out of Africa)、《遠離西藏》(Escape From Tibet)、《遠離家園》(Far and Away)、《遠離賭城》(Leaving Las Vegas)、《遠離天堂》(Far From Heaven)皆然。

遠離西藏



 
繼續閱讀
2014/07/06

克勞德雷路許愛的浮生錄《情海浮生錄》

2010年《情海浮生錄》(What Love May Bring/Ces amours-là) (2013才在台上映),彷如自傳性電影的開始,以導演父母相遇的愛情,帶出電影的誕生,不著痕跡的把觀眾帶進黑白默片到有聲到彩色電影,當故事從小男生可可的主述觀點,在不知不覺中換成伊娃觀點,如此自然,如此流暢。

情海浮生錄
 
繼續閱讀
2014/07/06

《一年之癢》對浪漫的嘲諷

它可是經典的英式愛情喜劇,肯定要配上一位英國賤嘴男的,娜特最後還對賤嘴男撂下狠話:「很高興我再也不必看到你了。」(送她一個大拇指)

一年之癢
 
繼續閱讀
2014/07/06

《玩命關頭6》賞車時刻

《玩命關頭》系列電影中車子向來都是主角,片中經典復刻版車種玲瑯滿目:


繼續閱讀
2014/07/06

關於福爾摩斯二三事

有人問福爾摩斯探案總共有幾本書?

新世紀福爾摩斯
 
繼續閱讀
2014/07/06

史上最帥的壞人《闇黑無界:星際爭霸戰》

話說這集是跟《星艦迷航記II:星戰大怒吼》致敬的電影。

Star Trek Into Darkness


 
繼續閱讀
2014/07/05

《掌鏡》鏡頭前後的故事

但拍風景是一回事,拍人物又是另一回事,特別是拍音樂人的人物專輯照。而箇中高手中的高手,就是《掌鏡》(Anton Corbijn Inside Out)的主人翁──荷蘭影像大師安東寇班(Anton Corbijn)。

掌鏡

 
繼續閱讀
2014/07/05

就是這麼傳奇《尋找甜蜜客》

是什麼樣的音樂人,在演唱會開場時,他一出現,滿場的尖叫聲蓋過音樂,使得演唱會不得不中止,足足十幾分鐘的尖叫儀式,全是為了他,為了朝拜這位南非人心目中的樂聖,是他的音樂啟蒙了他們,而他,卻是一位道道地地的美國人(底待侓出生的墨裔美國人),1970年的《Cold Fact》和1970年的《Coming from Reality》所錄製的這兩張專輯,幾乎是南非愛樂人士人手一張。

在南非,他比披頭四、比貓王都還要紅,可是回到美國,去到全世界其他地方,卻是默默無聞(據報導,其實他在澳洲也非常紅,紅的程度與南非不相上下)。充滿著謎樣的色彩,沒有八卦新聞,更看不到任何的報導,卻從不影響他在樂迷中的地位。

尋找甜密客

 
繼續閱讀
2014/07/05

《特種部隊2:正面對決》要打一起打,誰怕誰!


《特種部隊》系列電影跟其他英雄電影最大的不同是,它是團隊合作的運作,特別是第二集《特種部隊2:正面對決》,把團隊合作凸顯出來,更把重心從第一集的幾個人演變成一個TEAM,也漸漸讓觀眾注意到其他角色。導演朱浩偉著實把這一點發揮的很讚。

GI.joe特種部隊二
 
繼續閱讀
2014/07/05

《悲慘世界》看與聽、劇院與戲院的不同(有雷)

雨果的故事,向來直指人心,有善,也有惡,而且「下手」從不留情。革命,沒有成功,死去的都是熱血青年,更凸顯了市民為了保命的冷血旁觀,只在事後刷著一地的血跡時,悼念一下。而人民與軍方兩陣交戰的關鍵點,也肇因於年幼的伽弗洛什被軍方打死。

悲慘世界

 
繼續閱讀
2014/07/05

又笑又鬧又感動的歡樂年代,曾經的台語片《阿嬤的夢中情人》

阿嬤的夢中情人關於臺灣曾有過的台語片年代、黃梅調年代,那時的電影明星會隨片登台,只聽長輩們聊起那《王哥柳哥遊台灣》有多好看多有趣(好像也看過,哈年紀太小不記得了),有哪些明星到過家鄉哪些戲院。那時候華語片的字幕,橫寫是由右到左,和現在由左到右(西化)是不同的。原來臺灣也曾經有個如好萊塢那樣的電影工業。
繼續閱讀
2013/07/04

《少年PI的奇幻漂流》之原創、原著與電影

少年pi的奇幻漂流















電影癡一直以為可以不用寫這篇文章,畢竟在台灣我們的少年PI熱已經很瘋狂,台灣人對這部電影的熱愛,對李安導演的支持已經非常的威,網路上諸多文章也解釋得太多太多,實在不需要再錦上添花,但看到自己身邊許多朋友表示,他們自覺並沒有看懂這部電影,更意外某位電影癡自覺很有SENSE的朋友,對這部電影的解讀,真的不夠,是她看的螢幕太小嗎?是場地讓她無法專心體會嗎?想來都是也不完全是,畢竟有些電影,真的比較適合進戲院「專心一意」的欣賞,且很多視覺上的震撼與美麗,也唯有透過戲院裡的大銀幕才能顯現。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁