本部落公告


2011/08/16

短評:絕5.布萊登.嬉皮.音為愛.YSL.佛朗明哥

《絕命終結站5》
這次真的有過癮的感覺,每死一個都會讓人驚呼一聲,感覺升級了,​真真實實的激"刺",可是3D版才看得到嚘~~~而且結局終於讓​人舒坦到,讚啊!

繼續閱讀
2011/08/16

《翻滾吧!阿信》進退之間 愛的初始步

在我們生命中都曾有過這種狀況,曾經聽過同儕間的誰誰誰,卻未曾有過機會相識。電影《翻滾吧!阿信》敘述在叩機短暫盛行的那個年代,電話祕書599偶然間接到阿信的回叩,在宜蘭小鎮那個小地方,這位體操好手,也算是一個風雲人物。感情的互動就像跳探戈一樣,對這個好像熟悉卻又陌生的對象,要不要付出一點關心,於公於私都很難。

繼續閱讀
2011/08/16

《河豚》愛情 不是適應了就好

以前念書的學校就在海邊,走出去堤防,常可以看到河豚,一種可以養在淡水,也可以生長在海水,適應力很強的魚類。國片《河豚》用這種適應力很強的魚比喻愛情,它的適應力很強,哪裡都可以活下來,但不代表活得很快樂。

繼續閱讀
2011/08/16

凸搥特派員 之《Cars 2:世界大賽 》

可以理解《Cars 2:世界大賽 》為何在美國被譙,因為它國際化了,因為它商業化了,也就是說更多的觀眾可以在這部PIXAR的作品裡找到樂趣。

繼續閱讀
2011/08/16

《寶島漫波》別讓網路交友 詐騙了愛情

說到詐騙,真的覺得詐騙集團的手法實在太有創意了,而那些人,有些「演技」未免也太好了,騙了好多高級知識分子的錢啊感情的。每次看到這樣的新聞,或是聽到這樣的故事,不免都會有人質疑說:「為什麼會有人相信網路戀愛?」會發出這樣疑問的人,通常認為網路戀情非常的虛幻而不切實際。

繼續閱讀
2011/08/16

輕鬆看待《武俠》的現代化捕快辦案的黑色喜劇

這部電影的詢問度實在太高了。跟朋友在網路上聊著聊著,一直試著幫它取一個更好的名字,直覺它應該叫「劉金喜」。

繼續閱讀
2011/07/05

愈衰愈想談戀愛《帶ㄙㄞˋ男朋友》

那天跟朋友聊天,聊到有一位女性網友在她人生低潮時,在網路上結識一名網友,男性網友天天網路上噓寒問暖,加上偶爾的消夜陪加班,她一顆心立刻陷入熱戀,不到兩個月,上演求婚記,渾身散發粉紅色幸福之光的她簡直開心得飛上天……

繼續閱讀
2011/05/18

愛到最濃烈卻是傷害《與愛別離》

當我們碰到人生難題的大考驗時,都希望我們能有大智慧,看清楚問題的核心,找到最適當的解決方式。《與愛別離》的導演兼編劇林孝謙說:「為了一個幸福,我們到底要拿多少幸福來交換?」
繼續閱讀
2011/05/18

戀愛自閉症候群《阿蒙正傳》

你也亞斯柏格了嗎?

剛開始玩臉書時,好長一段期間,超愛玩各式各樣的心理測驗,其中有個自閉指數,最為友人們津津樂道,因為他們沒想到筆者居然自閉值高達75%,有個友人竟只有3%,測驗笑稱他是連碰到外星人都可以聊天的人。

其實每個人都有自閉的時候,心中都有會有一塊只與親密的人分享的私密之處,特別是失戀時,《阿蒙正傳》弟弟Simon是亞斯柏格症者,他的世界是一個完全「格式化」的規律,受挫折時情緒無法控制會大叫會把自己關起來,當他看到失戀的哥哥不理他,也不可理喻時,他問哥哥Sam:「你也亞斯柏格了嗎?」

繼續閱讀
2011/05/02

《人神之間》擁抱疑惑與掙扎的堅定更顯偉大

堅定的信仰是什麼?《人神之間》(Of Gods and Men)這部改編自真實故事的電影,故事裡的主人翁八位偉大的修士──克里斯汀、路加、克里斯多夫、賽勒斯汀、米謝、布諾與艾米戴用生命見證了這個事實。電影癡不是基督徒,依然被它深深感動……

繼續閱讀
2011/05/01

當一切已無欲無求,生命中還剩下什麼?《晚安,母親》

長達近兩個小時的電影講述兩個小時的故事,而故事的中心環繞在西西史派克和安妮班克勞馥所飾演的這對母女身上……

繼續閱讀
2011/04/11

《消失打看》一種沒有邏輯的邏輯,四次元式的新世代影像語彙

朋友問《消失打看》的片名是什麼意思,以下電影癡本來的親身遭遇:那天在部落格打一篇文章,未料即將存檔的那一刻,瀏覽器crash down,文章瞬間消失.com。

繼續閱讀
2011/03/14

禁錮&祕密全都是為了愛《里斯本的祕密》

在感情的世界裡,誰沒有過去,愛一個人,難免計較起情人的一切,希望自己是情人心中的唯一和第一……

繼續閱讀
2011/02/28

不只是瞎胡鬧,嘲諷意味十足的《青蜂俠》

最近才趕去看了《青蜂俠》(The Green Hornet),發現它是一部非常有意國的電影。粗列幾個觀點,跟大家分享:

繼續閱讀
2011/02/28

電影癡心中的奧斯卡名單與得獎名單

最佳影片:《王者之聲》(The King's Speech)/the OSCAR goes to《王者之聲》/實致名歸,真的好看,讓人感動至誠的好片。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一頁 最末頁