首頁 »
2008/01/12

麵條吃骨頭

午後突然來個急診,一位太太帶著一位手上抱著一隻口吐白沫狗狗的外傭。
「骨頭卡在喉嚨裡了!快幫我們挖一下!」

將快缺氧的狗狗抱進手術室,醫師們準備把他喉嚨裡的骨頭取出。

在櫃臺請主人掛號填資料,狗狗的名字叫「麵條」,看樣子想必有十歲以上,一隻眼睛有白內障,沒剩幾顆牙,毛色黯淡。但因為狗狗不是太太的,而是她兒子的狗,但現在丟給她養,所以太太對狗狗的狀況一問三不知,只說養很久了。

「不能讓狗吃骨頭嗎?」太太問。
「最好不要吧?現在不是就是因為吃了骨頭噎到才來的嗎?」我說。
「那是他自己去吃掉在地上的骨頭......」太太看了一眼外傭。
「噢!那以後要小心一點。」

骨頭拿出來了,是一大塊的豬骨!這麼粗,難怪他咬不碎也吞不下去啊!
看樣子是吃飯時間,餐桌上被啃過的排骨掉地上,被嘴饞的麵條一口咬走,怕被搶於是囫圇吞棗,才會噎到。

麵條!你看!以後不要這麼貪吃啦!這麼大塊,會沒命的啊!

骨頭取出後,可以順暢的呼吸後,麵條整個放鬆了,還裝可愛的歪頭。
拍了X光,確認食道裡沒有其他異物,順便看到他的脊椎狀況不太好,告知日後要注意的事項後,麵條就回家去了,離開前太太還請醫師把麵條可以吃的食物與保健食品列出。

骨頭,不是很建議的食物,尤其像麵條這樣的小型犬,常見因為吃了雞骨等刺穿腸子等意外,貓咪也是一樣,想偶爾給他們一些水煮肉類食品是可以的,但最好把骨頭拿掉比較安全喔!

關鍵字: 急診

陳豆豆的牙結石←上一篇 │首頁│ 下一篇→屁股破了!?
本文引用網址: