首頁 »
2006/03/12

「最後一代的內地人」網站


信懷南
中國大陸出生,台灣長大,長住美國。
國立政治大學國貿系畢業,美國加州大學洛杉磯校區UCLA企管碩士。在美從事系統分析、專案管理、資深管理顧問二十餘年,近年來在台海兩岸三地從事管理訓練、專欄寫作工作,發表有關專案管理、公司文化、新書新知、典範轉移、經營理念等逾一百萬字。著名專欄作家,曾為北美《世界日報》專欄「舊案新評」、「坐看雲起時」,台灣《商業周刊》「信懷南專欄」等撰文,用感性的文字寫理性的文章,用輕鬆的語氣談嚴肅的問題,西學中用,觀點獨到,廣受海內外讀者喜愛。
著作包括:《老美看招----東方不敗的管理技術》(1997)、《不確定年代的專案管理----瞎拚豈會贏》(1998)、《打開潘金蓮的紅盒子----跳出框框的思考與管理》(1999)、《觀點----旁觀者的良心與選擇》(2000)。
--------------------------------------------------------------------------------
一位大陸來的年輕人在網際網路上說﹕
「來到美國才知道信懷南這個人﹐我爸每周都去買世界周刊,禮拜天的副刊總有一篇他寫的雜文。他什麼都寫,時事政治, 明星影視,人生感悟。幾乎他的每篇文章,都可以讓我感到有趣和有意。60 歲的老頭,看過了,經歷了﹐慷慨的與我們分享他的智慧。」
--------------------------------------------------------------------------------
1. r. y.﹐不好意思﹐記得你曾經提過如何用字串搜尋相關文章及回應﹐可不可以再說一次﹖ 我有copy下來﹐但忘了檔名了。

2. 1504﹐妳又不是信懷南﹐幹嘛這麼不痛不癢地推介這位前輩。這麼有趣的東西﹐麻辣一點沒關係的。恕我孤陋寡聞﹐如果我早知道有這位三年級生的存在﹐四年級部落格不用辦了﹐靠行就好。今天要不是看到璩榮昱再次發出來他的網址﹐我從開始就認定那是宗教相關網站﹐真不知哪天才會去看一下。他的名字讓我想起南懷謹﹐不能怪我直覺認為與宗教有關。我才拜讀他的「最後一代的內地人」﹐就迫不及待地又挑了幾篇文章繼續唸﹐忍不住與749通電話(Skype)﹐狠狠地介紹了一下﹐因為﹐她也以為是宗教網站﹐還沒去過。現在﹐我對於妳以前寫的有關其人之事﹐想再看看﹐卻不知被埋到哪兒去了。

02



1968/1971 復興中小學 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→報告事項
本文引用網址: