首頁 » 好書推薦
2009/12/19

活出價值,投自己一票:21PMA改變你的一生

 

活出價值,投自己一票:21PMA改變你的一生

 

活出價值,投自己一票:21PMA改變你的一生

內容簡介

一位美國知名的小提琴家,拿著身價一億的小提琴,在地鐵演奏難度極高的曲目,45分鐘的過程中只有7個人停下來聽他演奏,曲目結束後他只收到了32元美金。這位小提琴家兩天前在波士頓歌劇院的演出票價百元美金起跳,且座無虛席。


繼續閱讀
2008/09/08

如何選擇好水?

松下和弘、朝倉一善《好水讓你更健康》
世茂出版/提供

書名:好水讓你更健康
作者:松下和弘、朝倉一善
譯者:林鍵鱗
出版社:世茂出版

新書內容搶先看:

礦泉水真的有益健康?

若詢問銷售礦泉水的公司:「請問貴公司販售的水對人體健康有益嗎?」幾乎都會得到沒有這方面相關資料的答覆。接著再問:「這樣的水也能拿出來販賣嗎?」也只會得到「至少也比自來水好吧」這樣的回答。就是有諸如此類的公司。

但是正因為銷售價格為自來水千倍的礦泉水,備妥完整的資料不正是廠商應負的責任嗎?絕大部分的礦泉水都是取自地下水源,所以比自來水好喝而安全就被視為理所當然。

但是我認為,僅僅如此還不足以讓人完全相信。基於自己研究水質三十多年的心得,就如在前言中也已提及,我相信要滿足對健康有益的水或飲用水的法定標準,必須具備下列三樣要素(指標)不可。

(1)具溶油力(界面活性力高=容易分散油脂)。

(2)促進酵素活性(活化體內酵素、維持抗氧化作用)。

(3)水分子團(Cluster)小。

因此,在購買時應注意選擇備有上述說明資料的水或水處理設備(淨水器、淨‧活水器、活水器、磁化活水器等)。講究水質的人,購買時可先詢問銷售者:「能提供這些相關資料嗎?」如果對方無法提供資料,或許就可打消購買的念頭。

在此我簡單地介紹淨水器與淨‧活水器的區別。淨水器只有濾除水中餘氯等雜質的功能,裝設在廚房的水龍頭。相對地,淨‧活水器除了同樣具有濾除雜質的功能 外,更在過濾後使用天然礦石增加礦物質、提升水質。至於所謂的活水器,則是陶瓷材質,裝設在建築物的進水口(水表後方),不具過濾功能、無法去除水中餘 氯,但能提升水質,讓水分子活化成較小分子團,緊緊包覆住水中餘氯,降低其毒性。還有磁化活水器,是以磁性改變水的性質,讓水質帶有去除油脂等汙垢的能 力。

重要的是,要先準備好滿足對健康有益條件的水,並讓它變得好喝。滿足上述三條件的水對於廚房環境與健康有什麼效用(好處)呢?我將在下一節說明。

用「具溶油力的水」來清洗體內毒素

我們日常生活周遭所產生的毒素中,對身體傷害最大的應該要算是PCB(多氯聯苯)與戴奧辛。除此之外還有農藥、食品添加物或化學藥品等毒素。這些毒素幾乎 不溶於水,而是會溶於脂肪(油)中。此一特性加上女性比男性多五%的脂肪成分,所以女性體內更容易囤積毒素。反過來說,能溶於水的物質則能排出體外,不會 對身體造成傷害。

然而對身體有害的PCB、戴奧辛等毒素是如何吸收進人體內的呢?垃圾焚化爐與產業廢棄物處理廠所生成的PCB、戴奧辛等,即使下雨也不會溶於水中,而是浮 在水面沖進河川裡。然後流入海洋,囤積在海洋生物的脂肪組織中。也因此擁有豐厚脂肪組織的鯨魚、海豚、海豹等海中生物,同樣是最受PCB、戴奧辛等毒素汙 染的對象。

近年來各地常出現鯨魚擱淺事件。這或許是因為受到毒素影響,鯨魚感知方向能力產生錯亂的結果。此外,曾在電視上成為茶餘飯後話題的海豹「小玉」,本來也是 棲息於北海的生物,卻因為毒素汙染而錯亂了方向感,以致一路南下,最後來到東京近郊的河川裡。生長於海中的動物們,正藉著牠們的行動來向人類訴說海洋汙染 有多麼嚴重。

除此之外,許多人將魚介類當作主要的蛋白質攝取來源。由於其中含有脂肪的緣故,或多或少也已受到了汙染。再透過食物鏈和生物濃縮作用,毒素不斷地積蓄在體 內脂肪組織,成為損害健康的原因。我們每天攝取這些受到汙染的海產、農產品或加工食品,讓自己暴露在容易積蓄毒素的環境下。

在購買食品時,即使消費者謹慎地查看成分表,只要業者偽造標示或使用未經登錄的農藥,縱然再怎麼努力也無法杜絕毒素侵入體內,此一現況是我們所要面對的事實。

正因為面臨這樣的情況,更需要大家一起努力改變。為了捍衛自己和家人的健康,致力洗淨囤積於脂肪組織的毒素吧!能清洗蓄積於脂肪組織的毒素正是「能溶解油的水」。

生活在二十一世紀的我們,只要常用這種好水,就能守護自己及家人的健康。也正因為如此,我才會將「具溶油力的水」列為有益健康水的第一指標。

【2008/09/01 聯合新聞網】@ http://udn.com/


繼續閱讀
2007/12/08

不生病的生活:全美首席胃腸科醫師的健康祕訣

  • 作者:新谷弘實
  • 譯者:劉滌昭
  • 出版社:如何
  • 出版日期:2007年02月27日
  • 語言:繁體中文 ISBN:9861361235
  • 裝訂:平裝

  • 繼續閱讀
    2007/12/04

    健康,從喝水開始


     健康,從喝水開始

    ‧作者:馬篤
    ‧定價 220元
    ........................................
    出版社/代理商:有名堂文化館
    出版/製造日期:2007/09/05

     


    ◎商品說明

    陽光、空氣、水,是我們生命賴以延續的三大要件, 為什麼我們可以一整天不吃食物,卻不能一整天不喝水? 看似無色無味的水,在我們的生命與身體機能中到底扮演著什麼樣的角色?

    【審定】 營養學博士 楊乃彥

    【強力推薦】

    有機師資班專業講師 范秀琴 宏恩醫院主治醫師 李德初

      你以為「喝水」只是件簡單事,渴了就喝或是想喝就喝嗎?事實上,喝水的學問可大了!而且跟我們的生命與健康息息相關,現在開始就把自己對於水的諸多疑問找出來,從本書中找到最正確的答案和解決之道吧!

    關於水的10大問: * 什麼是好水? * 我們的飲用水是安全的嗎? * 怎樣才是正確的喝水方法? * 冰水、溫水和熱水有什麼差別? * 水有能量嗎? * 水能傳遞出哪些生命訊息? * 水和疾病有什麼關係? * 牛飲和小酌差別在哪裡? * 礦泉水、蒸餾水、電解水……,有什麼不同? * 如何選擇濾水器? 


    繼續閱讀
    2007/09/13

    祕密

     

    祕密

    The Secret
    • 定價:250

    繼續閱讀
    2007/08/20

    祕密

    The Secret

     

    祕密

    • 定價:250

    繼續閱讀
    2007/04/17

    生命的答案,水知道

     

    生命的答案,水知道 作者:江本 勝/著

    譯者:長安靜美

    出版社:如何

    出版日期:2002 年 09 月 25 日

    語言別:繁體中文 

    定價:210 

    內容簡介

    暢銷日本、震撼歐美 122幅前所未見的水結晶照片, 證明水會閱讀,還會聽音樂、記憶並傳遞訊息, 擁有改變世界的強大力量! 人是水做的,神奇的水結晶帶你一窺自然的奧妙,解開生命的答案。

    內容簡介

    人體有百分之七十由水構成,終其一生活在水的狀態下。 如果有什麼事物蘊藏著生命的答案,那麼非水莫屬。 秉持著這個信念,本書作者潛心研究水,但始終未見突破。 某天,一句話突然使他茅塞頓開。那句話是:「雪花結晶,絕無雷同。」 於是,他開始嘗試拍攝水結晶,並且突發奇想,讓水看字、聽音樂。 結果大出意料之外。 水看到「愛與感謝」,呈現瑰麗完美的六角形結晶;看到「混蛋」,形成扭曲醜陋的樣貌。 聽到貝多芬的水,結晶光燦暈華;聽到重金屬音樂,水結晶竟凌亂毀損。 水結晶讓他了解了宇宙的奧秘,也告訴了他生命的答案。 因此,他將八年來的實驗成果集結成書,希望傳遞水結晶所蘊含的訊息。 本書出版後立刻在日本及歐美引起轟動,並且掀起了一波水研究的熱潮。

    作者簡介

    江本勝 一九四三年生於日本橫濱市。橫濱市立大學文理學部國際關係學系畢業。一九八六年成立I.H.M株式會社,一九九二年十月獲得Open International University代替醫療博士認定,並取得執照。在美國認識了共鳴磁場分析器和共鳴磁場水,而對水產生興趣,並從人類原本的觀點來從事水結晶的實驗和研究至今。 現任I.H.M綜合研究所所長、I.H.M株式會社董事長、I.H.M國際波動之友會會長。 著有《波動時代的序幕》、《波動人類學》、《水的訊息》等多本著作。


    繼續閱讀
    2007/04/07

    喝水好健康 ─你沒病,只是該喝水了!

    • 作者:貝曼格利
    • 分類:康健人生系列
    • 出版社:天下雜誌
    • 初版:2006/07/05
    • 定價:280元

    【簡介】

    你沒生病,只是少喝水!水,解開身體健康的密碼。你可能不知道許多不知名的病痛,肇因於水份攝取不足;透過本書,你將發現,喝水就是確保身體健康、遠離疾病的不二法門。 氣喘、過敏、憂鬱症、胃潰瘍等病症發生,跟身體水份攝取多寡有對相關性。別等到口渴才喝水,這樣不但會累積身體負擔,所造成的後遺症更會變成疾病的併發症。 現代人了解多喝水是對身體有益的,但卻無人明瞭多喝水的用意為何。本書由英國倫敦大學聖瑪麗醫學院的貝曼格利博士所著,書中指出身體不自覺的慢性脫水,所引起錯綜複雜的生理、代謝反應,正是許多重要疾病的根本成因。氣喘病呼吸不順暢原因之一,是身體缺水,造成肺部變得脆弱、肺泡壁變薄,需要水保持濕潤。除非呼吸頻率降低,否則脫水會使身體自動減少這些組織裡的水,導致這些組織受到傷害。 本書作者貝曼格利博士在伊朗苦牢中,只用兩杯水就減輕囚徒,因胃潰瘍所引起的致命腹痛,這個意外的發現,讓他決定進一步探索水與人體健康的關係。投入長達二十多年研究,根據超過三千多名病人的臨床治療、觀察,開創一個全新的「喝水」科學觀點。原來「水」是最好的藥物,喝水能改善病痛狀況,甚至預防疾病的發生、減輕病痛。 本書將告訴你水對健康的影響到底有多大? ● 心臟病和中風:水能預防心臟和腦部血管阻塞 ● 免疫力:水可以提高免疫系統對抗感染與癌細胞的效率。 ● 抗憂鬱:水有助於身體,自然補足神經傳導物質血清素的庫存。 ● 抗失眠:水是製造天然睡眠調節劑,褪黑激素的必需品。 ● 活力泉源:水生產電能和磁能給身體每個細胞,供應天然的能源補給。 ● 骨質疏鬆:水對打造強健的骨骼有益。 ● 抗癌:水使造血系統運轉正常,有助於預防許多種類型的癌症,特別是白血症和淋巴瘤。 ● 增強注意力:水份充足的腦部,不斷有活力注入,能把新的資訊牢牢存到記憶銀行裡。 多喝水,保健康! 喝水好健康 ─ 你沒病,只是該喝水了! 【天下雜誌網路書店】http://www.cwbook.com.tw/common/book.jsp?productID=917


    繼續閱讀
    1