首頁 »
2014/03/20

2014 春天之環島圓夢行程公告


台南市瑞復益智中心『大小聲鼓隊』成軍十年的感動之旅 

 

AYA 曾經於去年 11 月 PO 文請大家幫忙投票支持台南市瑞復益智中心的『大小聲鼓隊』,參加角逐台新銀行基金會的圓夢贊助票選活動,雖然後來沒能入圍,但是引發許多讀者的投票支持與迴響,在此深表感謝!
 
在許多善緣匯集與貴人相助之下,原本以為無法成行的環島圓夢計劃,竟然又重萌生機。感謝瑞復益智中心的主任、老師和社工同仁們鍥而不捨的努力,以及花蓮熱心讀者蔡棉被先生的奔走牽線,讓我們獲得了中華電信基金會的住宿贊助以及隨行拍攝紀錄片的機會;還有讀者指定要捐款給鼓隊當環島基金;更有讀者幫忙尋找合適的表演場地 … 這些溫情讓瑞復這群用意志力跨越身心障礙,苦練十年有成,勇於挑戰自我的孩子們能有機會走遍台灣,用鼓聲激勵人心,交流鼓藝,也豐富自己的視野與人生!
 
這次的環島行程為時六天,將有 8 名鼓隊成員以及老師家長共 20 人,專車載著大鼓小鼓於 4 月 7 日從台南出發,以逆時鐘方向一路由南到東再往北繞回西部,沿途拜訪與表演的地點包括設有鼓隊社團的學校,身心障礙教養院,以及廟宇廣場還有風景名勝區,預計於 4 月12 日回到台南。
 
目前的行程暫訂如下:
 
4月7日
8:45  由台南市瑞復益智中心出發
11:00 屏東縣獅子鄉丹路國小鼓藝交流與表演
16:00 台東市山西路救星教養院鼓藝表演
【夜宿台東】
 
4月8日
10:00 台東縣關山鎮電光國小鼓藝交流與表演
14:30 花蓮縣富里鄉安德啟智中心鼓藝表演
16:00 花蓮縣壽豐鄉五味屋交流與參觀
19:00 花蓮某民宿餐廳歡迎派對
【夜宿花蓮】
 
4月9日
10:00 花蓮市松園別館鼓藝表演
【夜宿礁溪】
 
4月10日
6:00 宜蘭龜山迎晨曦,體驗晨光中迎著海風,融合海浪節奏一起打鼓的震撼與感動!
15:00 台北市士林區大南路慈誠宮鼓藝表演
【夜宿淡水】
 
4月11日
10:30 台北縣三峽春暉啟能中心鼓藝表演與交流
【夜宿日月潭】

中南部其他演出地點正洽談中 

4月12日
12:00  完成環島壯舉,回到台南市瑞復益智中心參加凱歸迎接儀式
 
 
由於環島行程並非安排在假日,大家可能也不方便前來觀賞讚聲,如果剛好有親友在附近的,不妨代為宣傳,例如士林慈誠宮這一場可能比較適合推薦給北部的親友。由於 AYA 也將全程隨行,所以如果這段期間延遲答覆讀者們的來信,還請多多包涵!未來若中華電信 MOD 團隊所拍攝的紀錄片剪輯完成,再與大家分享此行的收穫!





 


邀請大家熱情相挺←上一篇 │首頁│ 下一篇→瑞復益智中心鼓隊 ~ 成軍十年環島表演之旅全紀錄