首頁 » 菊島風光
2005/08/24

澎湖風景區簡介-1

澎湖群島位於台灣西方,地處台灣海峽中流,由一百餘個大小島嶼組成,海岸線十分曲折。氣候上多風少雨,農業不發達,景觀十分特殊。澎湖的開發約有七百年歷史,古蹟老街遍佈,島上廟宇多達兩百多座,揉合佛、道、仙三教信仰。 在生態上,澎湖以鳥類最為豐富,尤其貓嶼,號稱鳥類的天堂。除了海鮮、哈蜜瓜以外,並以文石等特產聞名。目前澎湖已規劃為國家級的風景區。
p3.jpg

繼續閱讀
2005/08/24

澎湖風景區簡介-2

澎湖風景區簡介-2 ▲林投公園 位於湖西鄉林投村的海濱,以大片的人造木麻黃林聞名,是澎湖最具綠意的地方。公園內林木蒼翠,花圃、水池以外,還有露營地可供遊憩。 西側有軍人公墓,修葺得十分整齊,奉祀為國捐軀戰士的英魂。碧海藍天,綠蔭黃沙,是漫步、觀海的好去處。 ▲嵵裡海水浴場 澎湖灣海上樂園 蒔裡海水浴場位於本島南方,為貝殼沙灘,水域廣大綿延。水清浪靜,沙白細潔,是戲水弄潮的好去處。 後方丘陵建有澎湖灣海上樂園,設施包括野外訓練場、露營烤肉區、瞭望台、浴室,並栽種木麻黃、盧薈,適合渡假。
05.jpg

繼續閱讀
2005/08/24

澎湖風景區簡介-3

▲望安島 位居澎湖群島的中心地帶,距馬公18浬,全島周圍海蝕平台非常發達,島上以農為主,並發展畜牧。景觀包括天然海灘、玄武岩柱狀節理、文石礦、天台山仙人腳印等,為離島風光之首。 其中天台山仙人腳印為望安島第一名勝,相傳此為八仙之一呂洞賓過海留下的,每年正月15日,都有人到此祭拜。
p17.jpg

繼續閱讀
1