首頁 »
2005/08/24

澎湖風景區簡介-2

澎湖風景區簡介-2 ▲林投公園 位於湖西鄉林投村的海濱,以大片的人造木麻黃林聞名,是澎湖最具綠意的地方。公園內林木蒼翠,花圃、水池以外,還有露營地可供遊憩。 西側有軍人公墓,修葺得十分整齊,奉祀為國捐軀戰士的英魂。碧海藍天,綠蔭黃沙,是漫步、觀海的好去處。 ▲嵵裡海水浴場 澎湖灣海上樂園 蒔裡海水浴場位於本島南方,為貝殼沙灘,水域廣大綿延。水清浪靜,沙白細潔,是戲水弄潮的好去處。 後方丘陵建有澎湖灣海上樂園,設施包括野外訓練場、露營烤肉區、瞭望台、浴室,並栽種木麻黃、盧薈,適合渡假。
05.jpg

澎湖風景區簡介-2 ▲林投公園 位於湖西鄉林投村的海濱,以大片的人造木麻黃林聞名,是澎湖最具綠意的地方。公園內林木蒼翠,花圃、水池以外,還有露營地可供遊憩。 西側有軍人公墓,修葺得十分整齊,奉祀為國捐軀戰士的英魂。碧海藍天,綠蔭黃沙,是漫步、觀海的好去處。 ▲嵵裡海水浴場 澎湖灣海上樂園 蒔裡海水浴場位於本島南方,為貝殼沙灘,水域廣大綿延。水清浪靜,沙白細潔,是戲水弄潮的好去處。 後方丘陵建有澎湖灣海上樂園,設施包括野外訓練場、露營烤肉區、瞭望台、浴室,並栽種木麻黃、盧薈,適合渡假。 ▲風櫃聽濤 位於風櫃半島末端的風櫃,為澎湖本島最西的古老漁村。周圍玄武岩地形發達,山崖層層相疊,海蝕洞、海溝遍布,洞孔直穿山脊,每當巨浪激盪,沖向洞口,岩洞內一陣陣如雷的濤聲,如風箱鼓風,風櫃即由此得名。風櫃車站附近有一座兩百多年歷史的靈德溫王殿,今已不復古貌。廟中陳列有十餘公尺長的王船,平日香火不絕。 ▲通梁榕樹 位於白沙島通樑村保安宮前,樹齡已達三百多年,當地人皆視為神樹,是澎湖島上唯一大榕樹。共有數十條支幹,枝葉繁盛茂密,形成一個天然的華蓋,蔽陰達半畝餘,是世界上難得--見的大榕樹。 ▲跨海大橋 跨海大橋連接白沙與漁翁兩島,是國際馳名的長橋,也是遠東第一深海大橋,遠望如長虹凌空,雄踞台海之上。不但具觀光價值,且將各離島緊緊連繫一起,使交通暢流無阻。 ▲西嶼落霞 西嶼位於澎湖之西,又名漁翁島,是澎湖第二大鳥,素以壯麗的西嶼落霞馳名。黃昏夕陽西下,燦爛的晚霞與蔚藍大海互相輝映,將海面染成一片五色繽紛,令人心醉神迷。 西嶼海濱、跨海大橋、白沙島,以及馬公市的觀音亭,都是觀賞落霞的好地點。 ▲鯨魚洞 鯨魚洞位於西嶼北端的小門島,島「遍佈奇形怪狀的玄武岩,黑色岩石間有一個海蝕形成的大岩洞,相傳有巨鯨在此受困,故名。洞內寒冷陰森,好似洪荒之地,洞外巨濤拍岸,氣象萬千。 退潮時,在此聽潮音,效果十分震撼。 ▲西台古堡 西台古堡又稱李鴻章古堡,位於外按村南岸,為清李鴻章為防海寇而倡建的。堡壘全部掩蔽在玄武岩層內,牆垣堅厚,隧道寬闊,可容駐軍54人,目前已列為一級古蹟。古堡盡頭為海崖,有明顯的侵蝕地形。附近則有露營區可供住宿。 ▲西嶼燈塔 為本省第一座燈塔,是來往船隻的標的,位於外按村西海岸。造形是白色圓柱狀,清爽雅緻。


澎湖風景區簡介-1←上一篇 │首頁│ 下一篇→澎湖風景區簡介-3