首頁 »
2008/06/09

【新聞】/ 俄國喜劇泰斗《12怒漢:大審叛》用大罩杯擋口水

總扮演最能畫龍點睛的綠葉角色的米哈爾,此次他在《12怒漢:大審叛》演出一名懷才不遇、跑來當陪審員的劇團演員,簡直搶戲到了極點...


俄國首席喜劇泰斗《12怒漢:大審叛》大罩杯當馬甲擋口水

俄國首席喜劇泰斗米哈爾葉弗雷莫夫(Mikhail Yefremov)應邀演出大導演尼基塔米亥可夫(Nikita Mikhalkov)的《12怒漢:大審叛》(12),不但意外為該片注入一股難得的幽默與輕鬆,也將米亥可夫逗得樂不可支,當場邀他繼續演出米亥可夫的新片《烈日灼身2》(Burnt by the Sun 2)。

橫跨俄國影視界的米哈爾葉弗雷莫夫,目前是俄國最ㄏㄤ的喜劇演員,單是去年他就參與過10部商業大片及藝術傑作的演出,數量之多、品質之精,全俄國所有演員無人能出其右。總扮演最能畫龍點睛的綠葉角色的米哈爾,此次他在《12怒漢:大審叛》演出一名懷才不遇、跑來當陪審員的劇團演員,簡直搶戲到了極點。米哈爾在片中展現了他從影30多年來的十八般武藝-說、唱、逗、笑樣樣都來,為嚴肅的審判過程帶來不少歡笑。本想以一小時「解決」審判會議的他,打一開始就很不專心,尤其當他在現場發現了一只超大罩杯的BRA時,不但一下驚呼現代年輕人的驚人發育,一下又感慨這根本就是他岳母的尺碼時,嘻鬧的態度終於招來了其他陪審員的撻伐,讓他只好將大罩杯當馬甲用,以抵擋眾人怒罵的口水。

戲劇世家才華高超《12怒漢:大審叛》米哈爾「演」出破案關鍵

米哈爾在《12怒漢:大審叛》中雖然演的是一個遊戲人間的演員,但卻是個十分敬業的陪審員。他在片中原先認定男孩殺人罪嫌成立,但在幾名陪審員的勸說下,最後卻改變了初衷,決定放男孩一條生路。米哈爾甚至在陪審員們重建兇案現場以模擬犯案過程時,竟以高超的模仿才華,將案發當夜的現場還原、呈現在眾陪審員的眼前,成功「演」出了破案的重要關鍵,讓人看了大呼過癮。

出身演藝世家的米哈爾,祖父及雙親都是俄國的知名演員。他們一家人熱愛戲劇成痴,父親奧雷格葉弗雷莫夫(Oleg Yefremov)甚至在年近80時,都還在另一位俄國大師蘇古諾夫(Aleksandr Sokurov)的《創世紀》(Russian Ark)中演出「冬宮博物館」的官員呢!米哈爾在雙親的調教下,成就果然輝煌,此次演出《12怒漢:大審叛》雖是和米亥可夫的首度合作,卻讓大師留下了極鮮明的印象,並促成了兩人未來在《烈日灼身2》的再度合作。這部米哈爾有著極亮眼演出的《12怒漢:大審叛》,之前不但獲得威尼斯影展的「榮譽金獅獎」,今年更獲得了奧斯卡最佳外語片的提名,電影將於6月20日正式上映。

中文官網 http://12angrymen.swtwn.com
部落格 http://blog.sina.com.tw/12angrymen



【新聞】/ 米亥可夫變「髮」復出《12怒漢:大審叛》分分秒秒攸關生死←上一篇 │首頁│ 下一篇→【新聞】/ 烏龍變造勢《12怒漢:大審叛》俄國狂掃三億台幣
本文引用網址: