首頁 »
2008/05/11

【12怒漢:159完整版】─《12怒漢:大審叛》電影簡介

159完整版《12怒漢:大審叛》精采世紀傑作


《12怒漢:大審叛》是俄國大導演尼基塔米亥可夫(Nikita Mikhalkov)的最新作品,也是他繼榮獲「威尼斯金獅獎」最佳影片《蒙古精神》和榮獲「奧斯卡金像獎」最佳外語片的《烈日灼身》後,再次感動世人的傑作。《12怒漢:大審叛》雖取材自好萊塢名導薛尼盧梅(Sidney Lumet)五○年代的同名舊作,片長卻長達159分鐘,不但比舊作版本多出63分鐘,並將時空搬移至今天俄國,以敘述一名陪審團員為一名被控謀殺的車臣少年奔走翻案的故事,暗喻如今已重拾當年榮耀繁盛的大國俄羅斯,在面對「車臣問題」所應有的寬容與大度。

為了精采演出《12怒漢:大審叛》,米亥可夫不但親自挑選俄國一流的影帝及演員來演出片中的11名陪審員,而自己則「內舉不避親」地親自出飾「陪審團主席」一角,以增加電影的傳奇性;有趣的是,他這次更豁出去了,連俄國版的電影海報都由他親自上陣。由於米亥可夫在俄國地位崇高,《12怒漢:大審叛》果然在俄國開出大紅盤,創下了將近三億台幣的票房紀錄。

《12怒漢:大審叛》不但劇情峰迴路轉、高潮迭起,其中一句句精采的激辯,更是導演米亥可夫對生命與自由的全新思考…。這部精采的世紀傑作,不但榮獲了2007威尼斯影展的「榮譽金獅獎」,更獲得2008奧斯卡最佳外語片的提名。


關鍵字: 紀錄 票房 故事 演員

首頁
本文引用網址: