首頁 »
2008/07/17

【新聞】/ 勇奪觀眾票選最佳影片《12怒漢:大審叛》光點週五推出

觀眾朋友可千萬別錯過本週五(7/18)於光點上映的《12怒漢:大審叛》喔!


卡羅維法利影展閉幕《12怒漢:大審叛》榮獲觀眾票選最佳影片

《烈日灼身》(Burnt By The Sun)奧斯卡金獎導演尼基塔米亥可夫(Nikita Mikhalkov)再展功力,復出新作《12怒漢:大審叛》(12)繼榮獲威尼斯影展「榮譽金獅獎」,以及提名2008年奧斯卡最佳外語片後再下一城,日前(7/15)於捷克「卡羅維法利影展」(Karlovy Vary International Film Festival)奪下觀眾票選最佳影片大獎。而甫獲坎城影展最佳導演獎的《三隻猴子》(Three Monkeys)也受邀參展,精湛的影像與震撼的劇情獲得當地觀眾的一致好評。

甫落幕的第43屆卡羅維法利影展,是中歐及東歐地區歷史最悠久的影展。該展曾於1999年頒發特別獎表彰尼基塔米亥可夫對電影的卓越貢獻,對這位享譽國際的俄羅斯大導演可說備加禮遇。此次《12怒漢:大審叛》獲獎,尼基塔米亥可夫雖因故不克出席,但派了片中表現相當傑出的「耍刀男」-瑟吉卡札羅夫(Sergei Gazarov)代為領獎,受到現場觀眾最熱烈的掌聲歡迎。

米亥可夫重出江湖賺三億 《12怒漢:大審叛》本週光點上映

《12怒漢:大審叛》是俄國大導演尼基塔米亥可夫的最新作品,劇情敘述一名陪審團員為一名被控謀殺的車臣少年奔走翻案的故事,劇情峰迴路轉、高潮迭起,其中一句句精采的激辯,更是導演米亥可夫對生命與自由的全新思考…。

為了精采演出《12怒漢:大審叛》,米哈爾科夫不但親自挑選俄國一流的影帝及演員來演出片中的11名陪審員,而自己更是「內舉不避親」地親自出飾「陪審團主席」一角,以增加電影的傳奇性;米哈爾科夫親自披掛上陣所引起的話題,果然令《12怒漢:大審叛》在俄國開出大紅盤,創下了將近三億台幣的票房紀錄。米哈爾科夫執導的電影雖不多,卻部部都是極品;尤其在他的電影普遍不易看到的情況下,觀眾朋友可千萬別錯過本週五(7/18)於光點上映的《12怒漢:大審叛》喔!

中文官網 http://12angrymen.swtwn.com



【新聞】/ 烏龍變造勢《12怒漢:大審叛》俄國狂掃三億台幣←上一篇 │首頁
本文引用網址: