首頁 »
2017/11/24

翻轉鈕扣的100種可能 ( 四 )


關於鈕扣的一切,張小妞從頭學起。白天幫爸爸整理庫存,晚上報名電腦繪圖課,從畫扣版圖開始,爸爸找紙,自己用印表機列印,和媽媽一起一顆顆縫上扣子,三人合力製作的扣版,終於完工了,小妞交出了第一份代表作!

每當有中盤商經過,她就抱著扣版跑出去,厚著臉皮請他幫忙推給成衣廠與訂製店,南部廠商也一一問候郵寄,就這樣一本一本送出去,慢慢的終於開始有訂單進來,也為店裡帶來了零售客人。小妞再接再厲整頓店內空間,將過去大袋裝的鈕扣重新包裝陳列,並縫上展示盒,店裡開始有模有樣。

圍巾

這是張小妞設計的圍巾,將樸素的圍巾裝上閃亮亮的鈕扣,她已不是當年那個不擅針線的張小妞,她會重新釘扣子改造服裝,在FB粉絲團上用鈕扣說心情、寫故事,成為品牌的最佳代言人。看中其優異的材質與設計,一些自創品牌的飾品設計師及手作愛好者,成為店裡的固定主顧,將鈕扣設計成髮飾耳環等別緻飾品。
鈕扣

張小妞發現,原來鈕扣能有這麼多應用變化。只是長得像辦公室的店面空間,以及傳統的經營模式似乎無法配搭新的業務發展。於是她和爸媽一起尋找轉變的契機,2017年在「台北大同大不同計劃」的輔導下,顧問賦與了全新的品牌名稱「尚蝶扣Buttonfly」,轉化鈕扣Button的傳統功能,重新開展鈕扣的創意時尚,如同蝴蝶蛻變翱翔,而原本的店面變身文創質感的空間。


蝴蝶扣1

「尚蝶扣」這個名字,靈感正來自店裡一款人氣商品蝴蝶結組合扣,這是出自張小妞的設計!討喜的外型,推出之後馬上熱賣,她將原本常穿的開襟外套,全換成了這款蝴蝶結鈕扣,宛如一件全新的衣服,附近的鈕扣店小姐看到都說好漂亮,紛紛來購買。

 


鈕扣還能玩出什麼新花樣?尚蝶扣的鈕扣,不只為舊衣裳扣出了
新風采,更成為個人造型、居家裝潢畫龍點睛的道具。


裝飾
用鈕扣當室內裝飾,突發奇想,巧妙創意,令人驚嘆。


衣服上的眼睛



 


翻轉鈕扣的100種可能 ( 三 )←上一篇 │首頁│ 下一篇→翻轉鈕扣的100種可能 ( 完 )