首頁 »
2017/11/24

翻轉鈕扣的100種可能 ( 二 )


變身後的「尚蝶扣」,也需要有說故事的能力,牆上貼著海報,訴說店家的歷史及來龍去脈。
 

布
     
     蛻變翱翔,解開鈕扣的新想像
 
    鈕扣街上的張小妞,鈕扣就是她的洋娃娃, 串成手環辦家家,
    貼在  信封告訴外婆好想她。
    小妞長大,看過外面世界後答應爸爸, 把工作桌搬回家,繼續
    與鈕扣  認真玩耍。 舊衣裳扣出新風華,再別上媽媽拿手的斑斕
    胸花。
    每一粒精細的剔透潤澤,來自數十年不輟鑽磨研發。
    髮梢、耳畔、胸前、指尖,布偶點睛、家居妝點…
    蟄伏布面的小配件,像蝴蝶展翅華麗蛻變。 鈕扣做甚麼用?
    答案可以人人大不同。獨家設計花樣千百種,「尚蝶扣」期待
    與你美麗相縫~~

 

「尚蝶扣」 是一家父女傳承的老店,開業將進40年了,目前由漂亮寶貝女兒張芳甄接手,當「鎮店之寶」,張羅店內大小事務。奇怪了,近來各成衣公司的男業務,特別喜歡跑這家鈕扣店,除了店內面目一新外,還有「店花 」超級賞心悅目,讓這家店業績大大提升,這是改造後的意外收穫。 

父女檔

 

女兒張芳甄,天生麗質,駐店招呼客人,粗重的工廠工作,
由老爸張孟仁打理。


導覽

我們參訪當天,由改造團隊顧問張庭庭小姐導覽解說,「尚蝶扣」
老闆張孟仁在門口迎接大家光臨.......

 
 


綽號「張小妞」的張芳甄,從小在鈕扣街長大,鈕扣就是她的玩具,也是她的畫筆,她用五彩繽紛的鈕扣畫畫、交朋友,為自己妝點新模樣。爸爸告訴她:「鈕扣是衣服的眼睛」,她用鈕扣打開美麗世界的靈魂之窗。


人行

天秤座的張小妞,用她對美麗事物的敏感度,演繹鈕扣的創意時尚

釦子1


國小到國中,小妞每天放學就到朝陽商圈的店裡幫忙挑扣子,按顏色尺寸分類,或是戴上手套,把剛電鍍完的扣子從模子上一顆顆拔下來。星期天也要跟著哥哥弟弟在爸爸的工廠裡顧機台,偶爾扣子掉到地上,不小心一腳踢到,還會挨爸爸一頓痛罵。小小年紀就知道,鈕扣是爸爸最心愛的東西,每一顆都是他的心血,絕對不能隨便對待它們!

張小妞小時候,剪著男生頭,成天跟著哥哥玩game boy。家裡沒有芭比娃娃,就拿公司裡的鈕扣穿線做成項鍊手環,帶去學校跟女同學交換芭比娃娃來玩。上了小學剛學會寫字,想寄信給阿嬤,跟媽媽要來公司的信封,用雙面膠黏上滿滿的鈕扣,上面寫著【外婆收】,再請媽媽寄出去。

「鈕扣街西施」張小妞回憶說:成長過程中,她最喜歡收集小東西,只要是迷你的,她都喜歡,因此爸爸總是對她說:『妳非常適合從事鈕扣這一行,長大就繼承家業吧』。

跟許多第二代一樣,張小妞長大以後,再也不要跟鈕扣為伍,在銀行捧了年金飯碗。
 

縫衣機

張小妞喜歡收集這些迷你小物,現在也放在店裡當擺飾。



翻轉鈕扣的100種可能 (一 )←上一篇 │首頁│ 下一篇→翻轉鈕扣的100種可能 ( 三 )