本部落公告

2005/11/11

桃園旅遊‧大賀良質米農場

Y005776000001_1_1.jpg
位在桃園縣大園鄉的大賀良質米農場,為農會良質米產銷班班長陳燕卿所開設。為因應台灣加入WTO對國內農業衝擊,陳燕卿將班員所生產的稻穀統一收購、加工、出貨,以產地百分百純米保證,迎戰充斥市場的舶來米。陳班長及班員共同用心的成果,榮獲中華民國21世紀經貿拓展協會「中華民國第6屆傑出工商企業風雲商品獎」。 除了國家獎項肯定,大賀出產的良質米也獲得市場掌聲,順利打進新光三越、大葉高島屋百貨超市及松青超市,期盼讓更多國人認同大園好米。感動於農民用心,響應國貨是最好的實際鼓勵,購買請認清「大賀」正字標誌!
繼續閱讀
2005/11/11

桃園旅遊‧和春花卉農場

Y005799000001_1_1.jpg
從嚴肅軍訓教官轉變成赤腳農夫,和春花卉農場園主王應和說,其實心態並無太大不適應,因為操煩對象,只是從學生變成花草而已,所付諸的心力情感,一樣濃厚且強烈!位在大園鄉溪海花卉區的和春花卉農場,成立於民國83年,園主是一個標準的台北囝仔,因為喜歡拈花惹草,選擇來到鄉村築夢。曾任軍訓教官的背景,讓王應和的骨子裡蘊含一股積極動力,他也將鬥志發揮在農場經營層面;民國85年,當其他花農還在將花批向花市時,王應和早已毛遂自薦成為量販店的花卉供應商,成功打開多元通路,從此,和春也成功奠定「園藝資材霸主」地位。
繼續閱讀
2005/11/11

桃園旅遊‧花與香草

Y005791000001_1_1.jpg
位於大園鄉溪海花卉區的「花與香草」,顧名思義就是以花卉、香草植物為主題的農場,不過,園藝經驗超過20年的園主馬克昂說,可別以那麼簡單的眼光看待這裡喔!因為,這裡的吃、喝、玩、樂都堅持是香草,無論滿園香草植物、香草餐飲、香精蠟燭DIY…等服務,都是他致力宣導「香草生活化」的理念。除提倡讓香草走入生活,馬園主也努力於奇花異卉的引進培育,為此園區特別規劃專區,展示他的私人珍藏,像是國內少見的鐵線蓮、南非松野菊等花卉品種,只有在這兒,有幸一賭!有花、有香草,還有奇花異卉,如此豐富多元的生態,就在花與香草!
繼續閱讀
2005/10/09

桃園香業‧昇香製香佛俱量販店

Y005561000001_1_1.jpg
桃園縣大園鄉百年香業老店~昇香製香佛俱量販店,傳承三代經營,在機器製香盛行的現在,昇香仍堅持手工製香的傳統,遠從台北請來製香年資超過40年的老師傅,日復一日從事手工香的製作,儘管高成本不斷衝擊,昇香手工香業,至今仍不間斷! 昇香第三代傳人林尚銘、林旻慶兄弟,為六年級生老闆,雖然年輕,對於家業傳承的使命感,可是相當濃厚!因此,在堅持傳統手工香業的同時,也開創了香品新世紀,打開東方休閒香品市場。 此外,漸漸失傳的手工香業技藝,昇香也相當願意開放給學校團體進行戶外教學,不過,要採取預約制喔!
繼續閱讀
2005/10/09

桃園運輸旅遊‧綠色走廊租車中心

Y005743000001_1_1.jpg
桃園縣新屋鄉綠色走廊為北台灣最具規模自行車遊憩區,全長5公里,由綠蔭大道及濱海道路所組成,設有木棧平台、觀海亭、漂流木公園等設施,民眾只要騎上自行車馳騁其中,綠林或藍海間都能享受大自然洗禮,悠間、自在。而想要一覽綠色走廊沿途林相、夕陽餘暉風光,單車行不外乎是最寫意也最環保的旅遊方式。不過,針對遠道而來的遊客,自行攜帶單車前往,不僅費事也不實際,為此,位在永安雪森林斜對面的綠色走廊租車中心,提供單車、親子車、協力車、多人座敞篷車等車型,以最平實價格,提供最休閒遊樂形式暢遊綠色走廊,歡迎您蒞臨指導!
繼續閱讀
2005/10/09

桃園有機飲食‧盛立健康良品館

Y005699000001_1_1.jpg
現代人追求健康,崇尚生機飲食的民眾不在少數,市面上各類標榜有機的產品也紛紛出籠,不過,在琳瑯滿目的商品中,您有把握正確選擇「名符其實」的有機農產品嗎?如果您遲疑了,且聽有機達人欒世明說仔細,您將對有機世界有更深入且確實的認識。接觸有機飲食多年的欒世明,有感於資訊不對稱,讓民眾對於有機農產品與有機標章抱持懷疑態度,為了將知識化為常識推廣,欒世明特別開設「盛立健康良品館」,藉由審慎把關店裡有機蔬果來源,將正確選購有機農產品的訣竅,深植民眾腦海。如果您想深入了解有機世界的奧妙,來一趟盛立,準沒錯!
繼續閱讀
2005/10/09

桃園美食‧亞德里雅咖啡美食生活館

Y005724000001_1_1.jpg
南歐的亞德里雅海景,溫和的地中海型氣候,令人神往!若您還沒有機會造訪這著名的度假勝地,桃園市大興西路上一座以亞德里雅海景城堡為藍圖設計的餐廳「亞德里雅咖啡美食生活館」將是您朝聖的第一站。來到餐廳,印入眼簾的是一片米白色石版砌成的花園廣場,順著棕櫚、水聲,推開了餐廳大門,店內裝潢色調一樣是舒適的乳白色視覺享受,而挑高設計的餐坊也有如雄偉城堡,三根石雕大圓柱鼎立,更增添藝術氣息。正當您沉醉其中,讚嘆亞德里雅純正歐風建築風貌時,海灘休閒裝扮的服務生親切招呼,一趟亞德里雅擬真之旅,就從品嚐美食開始吧!
繼續閱讀
2005/10/09

桃園美食‧小熊庭園泰迪熊主題餐\廳

Y005723000001_1_1.jpg
感念於前美國總統羅斯福戒殺泰迪熊的故事,小熊庭園的老闆特別將泰迪熊作為店精神指標,藉以倡導素食養生主義;也正因為有可愛的泰迪熊坐鎮,小熊庭園成為了桃園市最夢幻的素食天地,不只養生族喜歡,粉領族也是店內常客。除了以泰迪熊故事提倡養生觀外,小熊庭園也精心研發素食餐的無限可能,日式、義式、美式、中式等吃法,這裡通通都有且多變化!值得一提的,小熊庭園主廚手藝高竿,將素食菲力牛排、京都排骨…等餐點,擬真作得完全不像素食,美味的程度,有時連行家都吃不出!驚奇小熊庭園精緻素食的箇中滋味嗎?現在,就開始品嚐吧!
繼續閱讀
2005/10/09

桃園美食‧新梅龍鎮復古餐\廳

Y005756000001_1_1.jpg
明朝正德皇帝微服遊江南,於梅龍鎮上巧遇李鳳姐,一段唯美戀曲就此展開!遙遠的明朝故事,隨著時空轉換,來到21世紀,變成了桃園市新梅龍鎮復古餐廳的經典。雖然,嶄新世紀的新梅龍鎮,兒女情長的色彩淡了,卻多了濃濃的茶、酒、飯、菜飄香。而為了再創復古飲食文化,新梅龍鎮巧思建造的復古客棧餐廳,古宅斑駁木門、方桌、長板凳、紙糊燈籠、老酒罈、宮燈等古樸裝潢完美結合了客家傳統美食,加上店內與眾不同的招呼「客倌上座,請上座」,無論是從視覺、觸覺、聽覺、嗅覺、味覺的感受,新梅龍鎮就是將復古美食的精髓,發揮得淋漓盡致!
繼續閱讀
2005/10/09

桃園回教美食‧清真園雲泰美食館

Y005744000001_1_1.jpg
想要一嚐正宗雲泰美食的民眾,位在桃園縣龍崗附近的清真園雲泰美食館將是您不可錯過的地方。 清真園是由雲南華僑馬氏家族所經營,由於馬家曾於泰國從事餐飲生意,無論是家鄉的傳統料理或是泰國當地的美食都隨著馬家移居台灣,漂洋過海來到了龍崗落腳。 而致力傳承飲食文化的馬家也開起餐館,除了讓鄰近忠貞眷村的鄉親一嚐家鄉口味之外,也希望讓台灣朋友藉由日常生活飲食更深入了解雲南文化。 值得一提的是,馬氏家族為虔誠回教徒,店內飲食烹調完全遵從古蘭經教義,回教教親以後出門在外,將再也不需要為飲食問題煩惱了!
繼續閱讀
1 2 3 4 下一頁 最末頁