本部落公告

人力銀行求職,104求職人力銀行,台北人力銀行,104人力,人力銀行,1111求職銀行,求職人力銀行,104,1111,求職就業資訊,創業加盟,找工作,求才,人力派遣,就業資訊
2010/08/18

職場上最重要的三種能力

在競爭激烈的社會市場裡,老闆或企業主想要生存、甚至事業蓬勃發展,通常都需要員工具備表達、應變、組織三種能力,才有辦法助他達成目標。

1.表達能力
表達能力包括「讀、寫及數理邏輯」。其實,在人事主管收到履歷表的那一刻,就已經在體會求職者的「文字表達能力」:沒有錯別字、文法通順、充分表達了自己的專長與工作期望。在通過履歷表呈現的文字表達能力考驗後,才能進一步取得面試的資格。

到了面試階段,面試官進階面對面的測試求職者的「語言表達能力」:說話內容、伴隨語言呈現的氣質和誠意。如果求職者說話顛三倒四、語意不清,便讓人覺得無法擔當大任。或是言語雖然動聽,但華而不實,缺乏誠意,都不是成功的表達。
繼續閱讀
1