本部落公告

人力銀行求職,104求職人力銀行,台北人力銀行,104人力,人力銀行,1111求職銀行,求職人力銀行,104,1111,求職就業資訊,創業加盟,找工作,求才,人力派遣,就業資訊
2009/06/26

只要社會新鮮人!台灣房仲業求才若渴

隨著房市景氣回溫,台灣房仲業求才若渴!很多畢業生踏出校園求職,卻面臨資方要求得有「相關學經歷背景」。不過,房仲業者徵才完全不同,強調要重新培訓人才以及看好年輕人的創新能力,下半年的大規模徵才活動,鎖定的都是社會新鮮人。

房仲業景氣回春,選在畢業季節大舉徵才,鎖定的都是剛踏出校園的職場新鮮人。除了因為社會新鮮人像白紙一樣,沒有既有業務惡習,房仲業也希望能自己培育銷售人才。永慶房屋人資部協理吳良治:『(原音)因為房仲業本身是個高度信賴產業,同時也是一個需要資訊整合的行業。對社會新鮮人來講,信賴度裡面,我們是希望社會新鮮人沒有其他行業,或其他仲介比較不規範的作業、觀念、手法,由我們自己培訓。社會新鮮人我們也看到的是,他們是有活力,也比較能夠有創新的精神。』

104人力銀行  104求職人力銀行


繼續閱讀
2009/06/05

社會新鮮人 你準備好了嗎?

104人力銀行,人力銀行,1111人力銀行
鳳凰花開畢業季,卻有三分之一的新鮮人還沒開始準備求職找工作,另外的三分之二已經準備求職、或者已經求職,但企業對今年社會新鮮人的評價都不高!

調 查指出,一成七的企業今年已經錄取新鮮人,三成四的企業雖然給新鮮人面試的機會,但卻還沒雇用新鮮人;企業對新鮮人的履歷,平均只有五十六點三分,面試也 只給五十六點二分,都不及格。超過七成的企業認為新鮮人最常碰到問題是:沒有明確求職目標,沒有突顯專業,履歷表自傳都沒有重點;面試過程最常碰到:沒做 功課、不了解公司背景、不知道工作內容、任意改變面試時間、忘記當初應徵哪個職缺。
繼續閱讀
2009/06/01

新鮮人必看:初入職場必備的10大心態

新鮮人總有一天會離開學校、投入社會,那就不得不先做準備!上班雖然不像上學那樣無憂,但也不是上戰 場,不必過份悲情或緊張兮兮,只要做好心理建設,便能展現自信,努力有成。
繼續閱讀
1