首頁 » 求職就業新聞
2012/02/22

2012電玩業徵才博覽會 等你來

由1111人力銀行主辦,台北市電腦公會協辦的「二○一二年電玩業徵才博覽會」,將於今(五)日在台北南港展覽館第四○二會議室展開,知名電玩遊戲廠商包括智冠科技、中華網龍、華義國際、鈊象電子等十五家廠商,共釋出約五百個遊戲相關工作職缺,歡迎對遊戲產業有興趣、有熱誠的民眾,前往應徵。
繼續閱讀
2012/01/14

鴻海高軟研發中心 徵700人

鴻海高軟研發中心昨(13)日進行第一批徵才700人,現場收到近300封履歷表。鴻海表示,預定農曆年後面試,當鴻海昨天徵才時,高雄市政府也發給鴻海都市設計許可,只要再經交通評估後,就可向加工出口區申請建照、開工
繼續閱讀
2009/06/26

只要社會新鮮人!台灣房仲業求才若渴

隨著房市景氣回溫,台灣房仲業求才若渴!很多畢業生踏出校園求職,卻面臨資方要求得有「相關學經歷背景」。不過,房仲業者徵才完全不同,強調要重新培訓人才以及看好年輕人的創新能力,下半年的大規模徵才活動,鎖定的都是社會新鮮人。

房仲業景氣回春,選在畢業季節大舉徵才,鎖定的都是剛踏出校園的職場新鮮人。除了因為社會新鮮人像白紙一樣,沒有既有業務惡習,房仲業也希望能自己培育銷售人才。永慶房屋人資部協理吳良治:『(原音)因為房仲業本身是個高度信賴產業,同時也是一個需要資訊整合的行業。對社會新鮮人來講,信賴度裡面,我們是希望社會新鮮人沒有其他行業,或其他仲介比較不規範的作業、觀念、手法,由我們自己培訓。社會新鮮人我們也看到的是,他們是有活力,也比較能夠有創新的精神。』

104人力銀行  104求職人力銀行


繼續閱讀
2009/05/14

1111人力銀行:8成7企業主表示外型為求職者加分

1111人力銀行11日公布的職場調查顯示,今年有超過8成7的企業主表示外型能為求職者加分,比去年調查的數據略為增加;但是,外型好卻不代表可以獲得較高的起薪待遇,企業主建議外型佳的員工,要注重積極度、工作效率與親切感,才能在職場上有更好的發展。

畢業季將至,在激烈的求職競爭中,外型是否也主導求職與職場發展的勝率?1111人力銀行公布的調查顯示,高達8成72的受訪企業主坦言,良好的外型能為求職者在面試時加分,比去年調查的8成3略高;主要原因是外型會影響客戶觀感並透露自我管理能力的好壞。對於會不會給外型較佳的求職者較高的起薪待遇?超過8成的企業主表示不會。


繼續閱讀
2009/03/24

休完產假即失業 女子創業賣飲料

主計處即將公佈二月失業率,預估會突破5.6%,失業的人數也會一舉衝破六十萬人,創下史上新高!根據人力銀行的調查,高達兩成企業,三月份還打算再裁員。
繼續閱讀
2009/03/18

薪資行情:社會新鮮人起薪大公開!

若你真的很在乎薪水,建議你不妨把眼光放在未來較具成長性的職務上,包括「業務/貿易」、「工程研發」及「行銷/企劃/專案管理」等職務。進入職場後也請好好把握前半年的企業觀察期努力付出,好為自己贏得未來的好「薪情」。
繼續閱讀
2009/03/18

無薪假與初次請領失業給付人數趨緩

勞委員會主委17日表示,最新通報實施無薪假的企業有713家,比3月初通報家數增加127家;不過,受影響的人數降到23萬6千多人,比3月初減少2500多人。此外,3月1日到16日申請失業給付的初次請領人數為1萬2300多人,如果換算成相同期間比較,失業給付初次請領人數也有減少的跡象。


繼續閱讀
1