首頁 » 職場經驗分享
2012/01/16

學生寒假打工 堅守7原則

寒假即將來到,不少學生想趁著寒假找份打工或實習工作,青輔會提醒青少年注意工讀安全和權益,例如在不清楚工作內容等各項條件情況下,不要簽訂合約或繳交個人證件。
繼續閱讀
2010/08/18

職場上最重要的三種能力

在競爭激烈的社會市場裡,老闆或企業主想要生存、甚至事業蓬勃發展,通常都需要員工具備表達、應變、組織三種能力,才有辦法助他達成目標。

1.表達能力
表達能力包括「讀、寫及數理邏輯」。其實,在人事主管收到履歷表的那一刻,就已經在體會求職者的「文字表達能力」:沒有錯別字、文法通順、充分表達了自己的專長與工作期望。在通過履歷表呈現的文字表達能力考驗後,才能進一步取得面試的資格。

到了面試階段,面試官進階面對面的測試求職者的「語言表達能力」:說話內容、伴隨語言呈現的氣質和誠意。如果求職者說話顛三倒四、語意不清,便讓人覺得無法擔當大任。或是言語雖然動聽,但華而不實,缺乏誠意,都不是成功的表達。
繼續閱讀
2009/06/05

社會新鮮人 你準備好了嗎?

104人力銀行,人力銀行,1111人力銀行
鳳凰花開畢業季,卻有三分之一的新鮮人還沒開始準備求職找工作,另外的三分之二已經準備求職、或者已經求職,但企業對今年社會新鮮人的評價都不高!

調 查指出,一成七的企業今年已經錄取新鮮人,三成四的企業雖然給新鮮人面試的機會,但卻還沒雇用新鮮人;企業對新鮮人的履歷,平均只有五十六點三分,面試也 只給五十六點二分,都不及格。超過七成的企業認為新鮮人最常碰到問題是:沒有明確求職目標,沒有突顯專業,履歷表自傳都沒有重點;面試過程最常碰到:沒做 功課、不了解公司背景、不知道工作內容、任意改變面試時間、忘記當初應徵哪個職缺。
繼續閱讀
2009/06/01

新鮮人必看:初入職場必備的10大心態

新鮮人總有一天會離開學校、投入社會,那就不得不先做準備!上班雖然不像上學那樣無憂,但也不是上戰 場,不必過份悲情或緊張兮兮,只要做好心理建設,便能展現自信,努力有成。
繼續閱讀
2009/04/23

成功的履歷自傳應該包含哪些內容?

在求職的過程中,履歷自傳就像產品廣告的DM一樣,懂得自我推銷、突顯優勢,才有機會讓企業買單。寫作的內容固然要切中要點,敘述流暢。但104人力銀行還是希望先提醒求職者,「確認求職目標」是找工作的第一步,在下筆前,新鮮人一定要先想清楚未來想應徵什麼工作,根據所應徵的職務需求調整履歷內容,目標必須明確,你的自傳才能夠環環相扣你所應徵的職務,也才有機會脫穎而出。

新鮮人寫自傳最大的困難,除了不知從何下筆,內容不符合企業需求,也是一大問題。有高達90%以上的求職者,在自傳中詳細介紹自己的家庭背景,卻沒有提供企業想知道的訊息,也就是「求職者的所學所能,是否符合企業的需要」,因此對企業沒有吸引力。自傳如果沒有突顯個人與所應徵職務間的關係,就很容易被淹沒在數百封的應徵信當中,當然無法得到面試的機會。

求職時,針對「該企業、職務之需要」提供「相對應的訊息」,是求職成功的不二法門。自傳的字數不用太多,800~1000字即可,內容分三段,分別說明學歷或在學校的學習狀況、過去的工作經驗與社團經驗、強調自己個性上的競爭力,每一段的主旨皆在告訴企業:「我是你要的人」,新鮮人只要依照這個公式來寫,段段緊扣企業所要知道的訊息,求職面試都能夠無往不利。


繼續閱讀
2009/03/17

沒有工作經驗,社會新鮮人要拿什麼加分?

社會新鮮人沒經驗,審核時一般主管都會先看求學經歷,像是在國內念什麼學校?出國念什麼學校?在大學時主修課程是什麼?還有哪些額外的進修學習等等,儘量從中找出求職者與別人不一樣的特質。


舉例來說,如果這些應徵者都同樣是企管系畢業,那麼來自哪間學校的學歷背景,就相當具有參考性。因為,畢業於知名或是學長姐表現較為優異的學校,的確會讓人有較深刻的印象。但這並不是唯一的判斷標準,也有許多來自優秀學校的畢業生,卻不適合企業的案例。


繼續閱讀
2009/03/17

不景氣...該怎麼應用無薪假?

經濟不景氣..高科技產業衝擊最大,竹科有幾萬人同時在休無薪假。前幾天,在科技公司工作的高中同學來找我吃中飯。 過去,高收入、工作穩定的他,是我們這群同學最羨慕的對象,但這一陣子的不景氣,公司不僅刪減福利,也開始放起了最流行的無薪假。
繼續閱讀
1