首頁 »
2009/09/18

人力銀行新聞:台資人力銀行陸吃香

隨著中國經濟不斷發展,大陸民間企業間競爭越來越激烈。經濟快速發展企業對優秀中高級人才需求增大,台資人力銀行獵人才行業在大陸經濟大潮中愈來愈吃香。

兩 岸知名人力資源機構104人力銀行中國獵才部工業組負責人張進說,以前只有在中國的外企願意使用獵頭招募人才,但從二○○四年開始,中國本土企業開始逐漸 瞭解獵頭的作用。但直到二○○七年大部分快速發展中的大陸本土企業都認識到優秀重點人才對於企業的重要性,尤其是大陸民間企業,開始頻繁使用獵頭為自己招 募重要職位人才。


她指出,如今大陸本土企業已經成為中國獵頭行業中重要的客戶源之一,大有趕超外資企業的趨勢。他們對中高級人才的需求非常渴望,只要能找到好的人才,再多的費用也在所不惜。

她表示,在大陸本土企業中,民企是使用獵頭的大戶。國有企業的獵頭需求仍舊處於稀少的狀態,主要因為國企的流動率相對較低,並且國企的高級人才大都是內部提拔,或熟人推薦,很少有使用獵頭的機會。



98年第一季逾三成企業減少僱用 第二季仍不樂觀←上一篇 │首頁│ 下一篇→1111人力銀行:上班族財經能力不及格
本文引用網址: