首頁 »
2009/06/26

只要社會新鮮人!台灣房仲業求才若渴

隨著房市景氣回溫,台灣房仲業求才若渴!很多畢業生踏出校園求職,卻面臨資方要求得有「相關學經歷背景」。不過,房仲業者徵才完全不同,強調要重新培訓人才以及看好年輕人的創新能力,下半年的大規模徵才活動,鎖定的都是社會新鮮人。

房仲業景氣回春,選在畢業季節大舉徵才,鎖定的都是剛踏出校園的職場新鮮人。除了因為社會新鮮人像白紙一樣,沒有既有業務惡習,房仲業也希望能自己培育銷售人才。永慶房屋人資部協理吳良治:『(原音)因為房仲業本身是個高度信賴產業,同時也是一個需要資訊整合的行業。對社會新鮮人來講,信賴度裡面,我們是希望社會新鮮人沒有其他行業,或其他仲介比較不規範的作業、觀念、手法,由我們自己培訓。社會新鮮人我們也看到的是,他們是有活力,也比較能夠有創新的精神。』

104人力銀行  104求職人力銀行


以去年社會新鮮人平均薪資約新台幣2萬6千元來看,其實房仲業的銷售人員起薪並不算低。像是永慶和信義房仲給一般大學畢業生的起薪都有4萬,比較特別的是參加信義房屋聚英計畫的高學歷人才,月薪至少5萬,還可以在2年內升到店長主管職務。信義房屋人資部協理鍾文雄:『(原音)聚英計畫是起薪5萬,他保障6個月,一般大學畢業生我們是(起薪)4萬元,如果有不動產證照再加6千。下半年,我們目標是每個月(徵人)100個左右,下半年600個左右。』

雖然擔任房仲業務並不輕鬆,不過,看在起薪比其他行業高一成的份上,仍有不少社會新鮮人躍躍欲試。信義和永慶兩家房仲業者也都表示,下半年仍有大規模展店計畫,對於人力需求相當迫切,不難看出台灣的房地產景氣似乎真的回溫了



1111人力銀行:8成7企業主表示外型為求職者加分 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→鴻海高軟研發中心 徵700人
本文引用網址: