首頁 »
2009/05/14

1111人力銀行:8成7企業主表示外型為求職者加分

1111人力銀行11日公布的職場調查顯示,今年有超過8成7的企業主表示外型能為求職者加分,比去年調查的數據略為增加;但是,外型好卻不代表可以獲得較高的起薪待遇,企業主建議外型佳的員工,要注重積極度、工作效率與親切感,才能在職場上有更好的發展。

畢業季將至,在激烈的求職競爭中,外型是否也主導求職與職場發展的勝率?1111人力銀行公布的調查顯示,高達8成72的受訪企業主坦言,良好的外型能為求職者在面試時加分,比去年調查的8成3略高;主要原因是外型會影響客戶觀感並透露自我管理能力的好壞。對於會不會給外型較佳的求職者較高的起薪待遇?超過8成的企業主表示不會。


此外,企業主建議外型佳的員工必須加強積極度、辦事效率、親切感,能獨立作業與主動協助他人,才能在企業中有更好的發展。調查公司的發言人吳睿穎也指出,外型能為機會加碼,但身價的條件仍然取決於實力與能力;而且好外型也會給別人不一樣的期待,增值與貶值的空間會相對較大,求職者必須讓內在與外在美並駕齊驅。吳睿穎說:『(原音)這個美,再加上功能很重要;所以美麗的外型加上專業的能力,那就是企業主要找的人。』

在求職競爭越來越激烈的狀況下,外型和學歷等顯而易見的條件變得相對重要;但是企業重視的外型並不等於容貌,而是一種自我管理與待人接物的綜合表現。打理符合職位的服裝儀容、舉止得體大方、談吐親切有深度,才是正確的職場美麗形式。


休完產假即失業 女子創業賣飲料 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→只要社會新鮮人!台灣房仲業求才若渴
本文引用網址: