本部落公告

台中專業房屋抓漏防水找乙平〈防水、抓漏‧壁癌治根、油漆、抓漏、防水〉乙平--台中防水工程 / 台中抓漏工程 / 台中壁癌工程
2011/01/12

本人不使用高壓發泡灌注原因如下:

 

PU 遇水膨脹劑高壓注入工法一這是目前國內最流行止漏工法。

從翻開電話簿、第四台電視或到處張貼的抓漏專家的廣告看版?或是什麼合約保固中,都強調21世紀先進工法,高壓灌注施工法,請問您覺得可以信賴嗎?到處可以聽到找來的抓漏師父,都是使用高壓灌住法,但是抓來抓去還是沒有用!為什麼?
其實,現在的抓漏行業,正如三、四十年前到處可見的「打拳頭賣膏藥」的江湖術士一樣,只懂得某一種草藥,就大事吹噓,頭痛、肚子痛、腳瘡,統統可包,毫無學理與理論基礎。再加上無專業的管理,一般消費者實在是眼花瞭亂,無所適從,一旦發生糾紛,則又投訴無門,若欲興訟,則耗時耗錢,得不償失,只得自認倒霉。

如果實在不得以想採用灌注式止漏工法,一般都是採用以下兩種工法:

(一)環氧樹脂EPOXY 低壓灌注補強工法─但此種工法只能針對結構裂縫之漏水,對於固定面積之滲水或吐白樺現象則毫無效果可言;而且施工時必須在乾燥情況下才能發生根治效果,一般的地下室、窗框、屋頂根本無法具備這種乾燥的條件。
(二)PU 遇水膨脹劑高低壓注入工法這是目前國內最流行止漏工法,也是最氾濫,任何人皆可施工,入門技術較低,但這也只能針對裂縫或水管邊漏水才有效果,對於一些非裂縫之較大面積滲水現象則效果不彰。而且膨脹劑材質本身的好壞及耐候性亦容易影響施工之效果。
事實上以上這兩種工法後遺症極多,只是暫時性的,非長遠性的止漏式;非萬不得已,盡量不要採用這種工法。

 


繼續閱讀
2011/01/12

防水材料的選用

 

房子漏水是一件惱人的事,俗語說的好:醫生怕治咳嗽,土水師怕抓漏。目前並沒有一樣防水材料,可以把房子的漏水從頭做到尾,一般的人認為房子漏水就用PU維修,PU無法抗紫外線、會老化、防水時間不長及無法二度施工,第一次使用可能是最便宜的防水材料,但日後維修或是施工失敗,PU將會是最貴的防水材料,必須注意。要如何選擇防水材料,必須考量:適地適材及日後維修簡單,來選防水材料才是重點,還有DIY的消費者,建議盡量不要用有毒的材料,這是保護自身安全的最好方式,例如EPXOY、PU及油性的防水材料......等等,防水材料的材質太多了,不下百種,本公司就以施工及運用上,簡單的歸類如下:

1.硬性防水材料通常室內採用硬性的防水材料、穩定形裂縫及負水壓,可採用硬性的防水材料,尤其是負水壓一定要採用硬性的防水材料。

2.彈性防水材料通常室外採用彈性的防水材料、不穩定形裂縫及正水壓,可採用彈性防水材料,尤其是不穩定形的裂縫一定要採用彈性的防水材料。

3.何謂止水材: 急結劑、止水粉及發泡灌注材料等等,一般止水材只能止注漏水,不能耐久,一定要在止水後,再施做防水材,才能達到防水的目的( 急結劑為水泥快速凝固劑,可以止住正在漏水的水泥牆,但因水泥快速凝固會急速收縮,容易龜裂再漏水,矽酸質防水材 含有特殊材料,可以使水泥不再收縮漏水,因此克服了水泥收縮龜裂漏水的問題,急結劑很便宜,任何建材行都有賣,一小罐約30~45元)。

4.高壓灌注:俗語稱為打針,一般漏水打針只能施做在地下室,最好不要施做在一般的牆面,因為牆面不是一直都有水,打進牆面的遇水發泡劑在沒有水時會收縮,則會失去防水效能,還有灌注時應該盡量避開管路,以免壓力過大把管路灌破,如果灌破電管則會有短路的危險,有時不當的灌注,也會把水管堵注,不得不小心,高壓灌注為止水材,時效不長,必需再施做防水材料才可以。

5.低壓灌注: 一般採用EPOXY,大部分用在屋子的結構補強,因為EPOXY在有水的地方無法粘結,所以很少用在防水上。

為何現今的防水材料盡量採用水性的

防水材料如何被施工到建築物上,必須採用溶劑才能施工,溶劑分為水性溶劑及油質溶劑,油性溶劑多為由石油提煉的甲苯,甲苯為高致癌症物質,且甲苯揮發長達10年以上,現今環保意識抬頭,石油又因經濟的成長,價格無法穏定,在密閉空間,油性防水材料會造成缺氧窒息,美國現今的塗料已經高達80%採用水性的溶劑,為了保護消費者及施工人員,本公司絶不做油性的材料。

處理壁癌:

不可以用稀鹽酸洗牆面,也不可以用噴燈烘乾

水泥為強鹼PH質約13,用稀鹽酸洗牆面會造成酸鹼中和,加速水泥的中性化,水泥如果中性化會有粉化的情況,如果再滲透進結構体,也會造成鋼筋生锈水泥中性化會造成鋼筋生锈,矽酸質防水材料在鹼性的環境下,會與水泥進行化學反應,如果用稀鹽酸洗牆面會破壞,矽酸質作化學反應的條件,而且鹽酸有腐蝕的危險,所以有很多人認為用稀鹽酸來治療壁癌是百分之百的錯誤。

矽酸質防水材料要與水泥進行化學反應,還要有一個必須的條件就是水份,矽酸質防水材料要在鹼性及有水份的環境下,才能與水泥的氫氧化鈣產生防水結晶体,而且噴燈又有燒傷的危險,所以使用矽酸質防水材料處理壁癌才是簡單又安全的選擇。

 


繼續閱讀
2011/01/08

公司影音


繼續閱讀
2010/12/20

聯絡我們

 

乙平專業房屋防漏工程行

台中市太平區長億東五街22號

網址:www.boss0934019696.com.

聯絡人: 張憲昌      行動電話 :0934-019-696

Email:boss671203@yahoo.com.tw

 


繼續閱讀
2010/12/20

施工照片














繼續閱讀
2010/12/20

服務項目

  • 屋頂

  • 外牆防水抓漏

  • 高空作業

  • 浴室防水

  • 特殊漏水

  • PU防水工程

  • 屋內壁癌治根採用日本塗料

 


繼續閱讀
2010/12/20

公司簡介

■本公司防水抓漏壁癌治根已有十餘年的經驗,我們秉持對於服務大眾,解決問題之精神,來為您做最佳的服務。

■乙平防水抓漏工程,不斷的自我提升精進,已保有專業技術與相當水準的施工品質,完善工程管理經驗。

■免費到府勘查,特別針對各種症狀嚴選專用材料工法。

■防水抓漏不論工程大、小、易、難,我們以專業的技術、合理的價格、一流的服務即時為您服務。

■特別是對別人無法解決的高難度的漏水問題,客戶的滿意是我們乙平防水抓漏工程最大的驕傲,未來日子會更加努力,精益求精!請放心交付。

乙平專業房屋防漏工程行

台中市北屯區雷中街13巷23號

網址:www.boss0934019696.com.

聯絡人: 張憲昌      行動電話 :0934-019-696

Email:boss671203@yahoo.com.tw


繼續閱讀
1